Как бывший дом снова стал родным

бывший дом

Как бывший дом снова стал родным

Нина Петровна и Сергей Иванович дожили до пенсии и могли уже спокойно  неспешно смотреть за своим огородом и садом. Который был очень ухоженный. Домик был у них хороший и  аккуратный. А во дворе находился флюгер на две комнатки и летней кухней.

 

Родной дом стал бывший дом

 

Но пришлось пожилым людям продать дом, так как дочери нужна была помощь. Дело в том, что у дочери было двое деток. И пришло время ей выходить на работу, а маленьких  не хотелось отдавать в садик, потому что они очень были болезненные.

И хотя семья дочери жили в трёхкомнатной квартире, которая досталась мужу от родителей, но  денег как то всегда не хватало и можно сказать, что они бедствовали.

Поэтому продали пенсионеры свой дом молодой паре Татьяне и Саше. Однако взяли с собой немного вещей, а остальное все закрыли в бывшем доме во флигеле.  Тем более, что молодая пара была и не против, так как пока им хватило и дома.

После этого Нина Петровна и Сергей Иванович отдали все деньги дочери и её мужу. Те в свою очередь за эти деньги сделали хороший ремонт и купили новую мебель.

Сначала все было хорошо. Старики смотрели детей, которые окрепли и даже перестали часто болеть.

 

Они ходили посмотреть на свой бывший дом

 

Так прошло около пяти лет. Уже дети пошли в школу. И тут старики начали мешать дочери. Всегда, почему то находился повод к ним придраться. То они громко ногами шаркают, то храпят, то разлили что то на кухне. Да и кушают неаккуратно, потому что крошки от еды везде.

Так как Нина Петровна со своим мужем были тихие и ругаться не любили, то решили уходить из дома на весь день. А ходили они посмотреть на свой бывший дом и повспоминать свою прежнюю жизнь. Поначалу ходили по бывшим соседям, которые их угощали чаем, а кто и накормит. А приходили домой к дочери, когда уже все спали, потому что не хотели ругаться.

Однако, через три месяца таких похождений бывшие соседи, которые вначале были рады их приходу, теперь просто перестали их пускать к себе. И старикам пришлось сидеть на лавочке напротив своего бывшего дома. Тем более дочь начала их вообще по вечерам не пускать домой и им приходилось ночевать на лавочке у подъезда.

 

дедушка и бабушка

 

Но Таня и Саша работали с утра до позднего вечера и никогда не видели пенсионеров. Тем не менее увидели они странную пару на скамейке дома, когда пошли в отпуск. Молодые люди решили подойди и посмотреть, очень уж им стало интересно. Но когда Таня и Саша приблизились к ним, то едва узнали бывших хозяев своего дома. Как же они постарели и осунулись!

 

Старики вернулись в свой бывший дом

 

Конечно же они привели их в бывший их дом. Прежде всего накормили, напоили, а когда выслушали рассказ их жизни... то оставили жить у себя.

Кроме того, они навели порядок во флигеле, все равно им не пользовались. А когда перевели пенсию, то быстро прибежала с криками ругани дочка. Однако хоть она и угрожала, что подаст в суд на Таню и Сашу, то они просто не слушали её. Лишь сказали, что старики будут столько жить у них, а именно, в бывшем их доме столько, сколько захотят. А денег за это они не будут брать.

А через месяц, после поездки к морю, Татьяна объявила, что скоро станет мамой.

И вот прошло уже девять лет. За это время у Тани и Саши появилось на свет трое деток.

Прежде всего, Нина Петровна научила Таню хорошо готовить, так же ухаживать за садом и огородом. А дети считали стариков своими родными дедушкой и бабушкой, потому что о том, что случилось никто не вспоминал. И жили они очень дружно и весело.

 

Родной дочери отказали и просили больше не приходить

 

Но, однажды, пришла их родная дочь по крови. Она была грязная, пьяная и начала просить у стариков денег. А все потому, что муж её бросил и ушёл из дома вместе с детьми. Кроме того, что было в квартире она потихоньку продала.

Родители, конечно же, дали ей немного денег, но просили, чтобы она больше сюда не приходила. И как не просила она родителей переехать к ней жить, даже плакала и каялась, что не хорошо поступила с ними, они как будто её не слышали. Тем более, что Таня и Саша давно их прописали в их бывшем доме. Кроме того, в документах они указали, что они являются им дядей и тетей. А завещание написали на всякий случай так, они могут здесь жить до самой смерти.

Конечно они были очень благодарны молодой паре за это. И вообще, они считали, что они родные им дети. А внуки тем более родные родных.

Вот так, прожив, можно сказать с чужими людьми, настоящей семьёй Нина Петровна и Сергей Иванович тихо покинули этот мир почти в один день.

Потому что Таня и Саша подарили им тихую и спокойную старость, о которой только можно мечтать. А похоронили стариков за свои деньги. Позже и памятник поставили.

И самое главное, вместе с детьми ухаживают за могилками. Ведь дети их считают своими родными дедушкой и бабушкой.

 

Вот такая история. А если она вам понравилась, то  поделитесь с друзьями в соц. сети, если нажмете на кнопочки.

 

Так же  почитайте другую интересную историю. Жмите!

Рекомендую:

Самые востребованные курсы экспертов «Академии Времени» в одной библиотеке.

Имейте в виду, что эти авторские методики и консультативный опыт в основе программ помогли тысячам слушателей изменить жизнь к лучшему.  Жмите! 

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями в соц. сетях!