Как приготовить лёгкий торт на кефире: ингредиенты, приготовление.
Этот торт я готовила вчера, потому что у ребёнка был день рождение. Конечно, можно было без проблем купить торт в магазине, но тут, во-первых, оказалась свободная минутка.
А во-вторых, захотелось чего-нибудь вкусненького от себя. И знаете, вкусненькое действительно получилось. Лёгкий торт на кефире! И хотя продукты простые, но наши ручки и из простого могут сделать супер!
Готовим? Так повторяйте и делайте сами вкусный торт на кефире.
оглавление
Ингредиенты торта на кефире
Итак,сначала берем продукты для теста:
1. Пол литра кефира 1%
2. 1.5 стакана сахара
3. Яйца 2 шт.
4. Муки 2 стакана
5. Мёда 3 столовые ложки
6. Сода пищевая 0.5 чайной ложки
7. Немного соли
Теперь берем продукты для крема на торт на кефире
1. Молоко 250 грамм
2. Сахара 250 грамм
3. Яйца 2 штуки
4. Муки 1 столовая ложка
5. Сливочное масло 200 грамм
6. И немного ванилина
Имейте ввиду, что коржи будут выпекаться по 25 минут каждый корж. А их надо, примерно, штук пять. Поэтому можете это время рассчитать, а сами в это время чем нибудь заняться полезным.
В миску добавляем муку, сверху сыплем сахар, а затем яйца.
В кефир добавьте 0.5 чайной ложки соды и постепенно добавьте все в миску.
Размешайте хорошенько все ингредиенты.
Теперь положите 3 столовые ложки мёда и перемешайте вновь.
В результате,тесто должно получиться жидкое.
А выпекать мы будем в формочке, которую надо смазать растительным маслом. Вернее это даже не формочка, скорее сковородка, потому что диаметр нам нужен примерно 22-24 сантиметра. И вот, исходя из этого диаметра, берем 250 грамм теста и заливаем в сковороду.
После этого запекаем в горячей духовке 25 минут.
Хорошо, если есть 2 одинаковые формочки, тогда было бы быстрее.
Я на самый низ духовки ставлю миску с холодной водой. Это для того, чтобы коржи во время выпечки не подгорели.
И еще, когда будете доставать коржи из духовки, только не кладите их один на один. Потому что могут склеиться вместе.
Готовим крем для торта на кефире
1. Во-первых, взбейте немного сахар с яйцами, а затем добавьте муку.
А теперь отдельно надо прокипятить молоко. Горячее молоко следует влить тонкой струей в яйца с сахаром и мукой, которые мы до этого делали. При этом надо очень быстро все перемешивать.
Вот это все доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим!
После того, как получившаяся масса остынет, добавьте туда масло, которое должно быть мягким от того, что находилось в комнате и стало само по себе таким.
Так же добавьте ещё ванилин, потому что ванилин даст приятный аромат.
И теперь все взбейте хорошенько.
После этого смажьте каждый корж кремом.
Потом сверху надо украсить орешками и шоколадом, которые надо измельчить.
И самое главное, что этот торт не надо кушать сразу, потому что ему надо пропитаться сутки. Я его держала в холодильнике ночь и ещё немного. А сегодня уже пробую. И знаете, очень вкусно!
Вот таким образом из простых ингредиентов, которые всегда найдутся у нас на кухне, вы можете приготовить такой вкусный тортик. Приятного аппетита!
Кроме того, познакомьтесь с другими рецептами вкусных блюд. Жмите!
В заключение, загляните в интернет-магазин международного эзотерического центра видео лекций и занятий. Откройте для себя новые знания! Жмите!
А если понравился рецепт, тогда поделитесь с друзьями в соц. сетях. Нажимайте на кнопочки соц.сетей!