Заготовка из кабачков лечо, варенье и их сушка
Привет, дорогие мои!
Ну уже кабачков и тыкв наросло в огороде много! Уже я и жарила, и тушила со сметаной. Поэтому пора уже и заготовить на зиму, потому что это вкусно и полезно. Хочу предложить лечо из кабачков ( можно так же и из тыквы сделать, если она светлая ). Однако не забываем про варенье. Кроме того заготовить кабачки впрок можно и засушив их.
оглавление
Лечо из кабачков с томатной пастой и перцем
Ингредиенты:
3 кг кабачков
5 штук болгарского перца
2 штуки острого ( по желанию ) перца
4 зубчика чеснока
200 грамм сахара
200 грамм растительного масла
2 ст. ложки соли
0.5 литра томатной пасты
1 литр воды
специи, базилик, петрушка.
Готовим так:
- Прежде всего кабачки очистить от семян и кожицы.
2. Затем нарезать кубиками или соломкой.
3. Перец пропустить через мясорубку
4. Измельчить чеснок через чесночницу
5. Добавить так же сахар
6. Растительное масло влить в кабачки
7. Добавить соль и томатную пасту
8. Кроме того, все это смешать и развести с водой.
9. И самое главное, в полученную томатную массу положить любые приправы ( к примеру, чайную ложку специй для корейской моркови, базилик или петрушку ).
10. Затем прокипятить около 10 минут, добавить кабачки, перец и тушить 20 минут ( с момента закипания ).
11. За 5 минут до готовности добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции.
12. После этого расфасовать в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вниз крышками, укутать до остывания банок.
Надо ждать, чтобы банки под одеялом остыли обязательно, так как это их дополнительная термообработка.
Заготовка из кабачков — сушка ломтиками
А если нет условий для хранения или кабачки пришлось снять недозрелыми, то их можно высушить. Очень даже хороший способ заготовки. Только высушенные кабачки держите в банках с крышкой, чтобы не поселилась в них моль.
И так, во-первых их надо очистить, порезать ломтиками и сушить на батарее, в духовке с приоткрытой дверцей или в тёплой печке.
Однако, перед употреблением прежде всего, кабачки залить на 30 минут небольшим количеством воды.
Обжарить лук и морковь в масле.
После этого, почищенный и нарезанный картофель, и кабачки добавить в обжарку, залить водой и тушить на растительном масле.
И хорошо добавить прежде всего сушеные травы, так же приправы, которые вы любите.
Варенье из кабачков — отличная заготовка на зиму
Ингредиенты:
1 кг кабачков
1 кг сахара
½ стакана воды
1 лимон или апельсин
Готовим:
Прежде всего надо сварить сахарный сироп и положить в него кабачки, очищенные от кожуры и семечек и нарезанные кубиками.
Когда сироп закипит с кабачками, добавить в кастрюлю мелко нарезанный лимон или апельсин ( вместе с кожурой ) и варить 45 минут. Потому что цитрусовые дают прекрасный аромат варенью, и это самое главное.
Разлить варенье по стерилизованным банкам. Хранить, как любое варенье. Получается очень вкусное запашистое варенье!
Заготовка кабачков на зиму несложная и если все сделать со вкусом и любовью, то зимой как найдёте!
Смотрите ещё рецепты вкусных блюд. Жмите!
Предлагаю записаться на БЕСПЛАТНЫЙ авто вебинар «Как создать блог и зарабатывать на нем».
Если понравились рецепты поделитесь с друзьями в соц. Сетях. Жмите на кнопочки!