Заготовка из кабачков: лечо, варенье, сушка

заготовка из кабачков

Заготовка из кабачков лечо, варенье и их сушка

Привет, дорогие мои!

Ну уже кабачков и тыкв наросло в огороде много! Уже я и жарила, и тушила со сметаной. Поэтому пора уже и заготовить на зиму, потому что это вкусно и полезно. Хочу предложить лечо из кабачков ( можно так же и из тыквы сделать, если она светлая ). Однако не забываем про варенье. Кроме того заготовить кабачки впрок можно и засушив их.

 

Лечо из кабачков с томатной пастой и перцем

 

Ингредиенты:

3 кг кабачков

5 штук болгарского перца

2 штуки острого ( по желанию ) перца

4 зубчика чеснока

200 грамм сахара

200 грамм растительного масла

2 ст. ложки соли

0.5 литра томатной пасты

1 литр воды

специи, базилик, петрушка.

 

Лечо из кабачков

 

Готовим так:

 

  1. Прежде всего кабачки очистить от семян и кожицы.

2. Затем нарезать кубиками или соломкой.

3. Перец пропустить через мясорубку

4. Измельчить чеснок через чесночницу

5. Добавить так же сахар

6. Растительное масло влить в кабачки

7. Добавить соль и томатную пасту

8.  Кроме того, все это смешать и развести с  водой.

9. И самое главное, в полученную томатную массу положить любые приправы ( к примеру, чайную ложку специй для корейской моркови, базилик или петрушку ).

10. Затем прокипятить около 10 минут, добавить кабачки, перец и тушить 20 минут ( с момента закипания ).

11. За 5 минут до готовности добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции.

12. После этого расфасовать в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вниз крышками, укутать до остывания банок.

Надо ждать, чтобы банки под одеялом остыли обязательно, так как это их дополнительная  термообработка.

 

Заготовка из кабачков — сушка ломтиками

 

А если нет условий для хранения или кабачки пришлось снять недозрелыми, то их можно высушить. Очень даже хороший способ заготовки. Только высушенные кабачки держите в банках с крышкой, чтобы не поселилась в них моль.

И так, во-первых их надо очистить, порезать ломтиками и сушить на батарее, в духовке с приоткрытой дверцей или в тёплой печке.

 

Сушка кабачков

 

Однако, перед употреблением прежде всего, кабачки залить на 30 минут небольшим количеством воды.

Обжарить лук и морковь в масле.

После этого, почищенный и нарезанный картофель, и кабачки добавить в обжарку, залить водой и  тушить на растительном масле.

И хорошо добавить прежде всего сушеные травы, так же приправы, которые вы любите.

 

Варенье из кабачков — отличная заготовка на зиму

 

Ингредиенты:

1 кг кабачков

1 кг сахара

½ стакана воды

1 лимон или апельсин

 

Варенье из кабачков

Готовим:

Прежде всего надо сварить сахарный сироп и положить в него кабачки, очищенные от кожуры и семечек и нарезанные кубиками.

Когда сироп закипит с кабачками, добавить в кастрюлю мелко нарезанный лимон или апельсин ( вместе с кожурой ) и варить 45 минут. Потому что цитрусовые дают прекрасный аромат варенью, и это самое главное.

Разлить варенье по стерилизованным банкам. Хранить, как любое варенье. Получается очень вкусное запашистое варенье!

Заготовка кабачков на зиму несложная и если все сделать со вкусом и любовью, то зимой как найдёте!

 

Смотрите ещё рецепты вкусных блюд. Жмите!

 

Предлагаю записаться на БЕСПЛАТНЫЙ  авто вебинар «Как создать блог и зарабатывать на нем». 

Если понравились рецепты поделитесь с друзьями в соц. Сетях. Жмите на кнопочки!