Почему нельзя кипятить воду дважды: вирус, тяжесть воды, потеря вкуса

почему нельзя кипятить воду дважды

Почему нельзя кипятить воду дважды: вирус, тяжесть воды, потеря вкуса.

Не надо лениться наливать каждый раз свежую воду. Вы хотите сэкономить время? Только не надо говорить, что микроорганизмы выживут, если кипятить один раз и непродолжительно.

На самом деле, чтобы уничтожить большинство вредных бактерий, то этого достаточно.

 

Почему нельзя кипятить воду дважды — вирус не уйдёт от этого.

 

Ведь если вы хотите добиться полного обеззараживания воды, тогда надо подождать 20 минут, кипетя воду. Но, имейте в виду, что при таком действии, могут погибнуть не только бактерии, но и вирусы. Например,  вирус гепатита А.

Имейте в виду, что надо именно время (20 минут) и  температура 100 градусов. А не повторно нагревать с 18 градусов до 100.

Как вы поняли, чтобы добиться полной дезинфекции, повторное кипячение не поможет. А только ухудшится качество воды. Давайте разберёмся почему.

 

Не кипятите воду дважды

 

Не кипятите дважды воду, она тяжелеет.

 

Дело в том, что водопроводная вода имеет обычные лёгкие молекулы. Но, кроме них имеются тяжёлые соединения кислорода. И когда мы кипятим воду, то какая то часть лёгких молекул испаряется. А тяжёлые начинают оседать на дно посуды.

Если во время не выключить чайник, или вы опять включите его с той же водой, то увеличите концентрацию тяжёлой воды. Все просто.
Но самое интересное, если вы дольёте свежую воду к остаткам старой и опять прокипятите, то ещё больше увеличите концентрацию тяжёлой воды.
Конечно, ничего страшного не произойдёт. Пьёте чай или кофе и останетесь живы. Ведь всего через пару дней тяжёлые молекулы покинут ваш организм.

А если так делать постоянно?
Когда вы так делаете постоянно, это может сказаться на организм. Потому что многократное разогревание воды будет накапливать токсичные вещества.

Могут нарушиться естественные процессы организма. Кроме того, сейчас или позже, но это скажется на вашем самочувствии.

 

Не кипятите воду дважды

 

Не кипятите воду несколько раз, она теряет вкус.

 

Естественно, что многократное кипячение выпаривает и кислород, который нам необходим. А вода, кстати, получается какая то невкусная.

И конечно чай будет не таким вкусный, как вы ожидаете. Даже запаха не услышите, какой хотите.

Так что, не ленитесь. Вылете старую воду, наберите свежей и кипятите воду. Будьте здоровы!

Читать также: Лечить водой: температуру, простуду, понос, диабет. 

Нумерология характера: какой вы на самом деле? 

В дополнении, хочу посоветовать:  Профессии с трудоустройством

Программы продолжительностью более 1 года. Позволяют освоить специальность с нуля, собрать портфолио, подготовить резюме и гарантированно найти работу в процессе обучения.

профессия

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями в соц. сетях!
Запустите свою email рассылку и заработайте
на партнерках с нуля всего за 4 дня