Картофельные галушки готовим: с грибами, с капустой.
Предлагаю два рецепта, как приготовить картофельные галушки. Оба варианта хорошие. Чтобы не сомневаться, какие вкуснее, можете попробовать оба. И решите, что вкуснее.
А заодно, научитесь готовить настоящие галушки для своей семьи. Впрочем, родные и скажут, что лучше.
оглавление
Картофельные галушки с грибами.
Для теста нужно взять:
1. По шесть отварных и сырых клубней картофеля.
2. 3 столовые ложки муки.
3. Посолите по вкусу.
Для начинки:
1. Четыре измельчённые луковицы, пассерованые на растительном масле.
2. 200 грамм сухих грибов.
3. Соль и пряности возьмите по вкусу.
Последовательное приготовление картофельных галушек.
Вначале надо подготовить наши грибы для начинки. Для этого следует замочить сушеные грибы на два часа. Затем отварить и пропустить через мясорубку.
Затем добавить пассированный лук, соль и специи.
Когда сварите картофель, то сразу его горячим надо пропустить через мясорубку.
В то же время натереть на мелкой тёрке сырой картофель. Обязательно следует отжать жидкость.
После этого все перемешать.
Затем, сюда же добавить муку и соль. Замесить из этого тесто.
Вот мы и приготовили все для галушек. Теперь будем их лепить.
Из теста сформируйте лепёшки. Затем положите начинку из грибов и слепите в виде галушек.
Имейте в виду, что галушки варятся всего пять минут с момента закипания воды.
Так что смелей закидывайте в кипящую воду.
После того, как сварятся, просто откиньте на дуршлаг.
Но это ещё не все. Будем готовить соус для галушек.
Для этого надо измельчить 3 луковицы.
Затем спассеровать их в 3 столовых ложках растительного масла.
Кроме этого, добавить 3 столовые ложки муки и пассеровать 5 минут.
Чтобы развесит соус, надо добавить примерно 3 столовые ложки грибного отвара. Если вы его случайно вылили, тогда подойдёт обычная кипяченая вода. Главное, чтобы соус был консистенции кефира.
Ещё я добавляю немного сметаны, но это по желанию.
А теперь надо соусом залить галушки и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.
На стол подавать горячими.
Приятного аппетита!
Последовательное приготовление картофельных галушек с капустой.
Надо взять:
1. 800 грамм картофеля.
2. 150 грамм муки.
3. 150 грамм манной крупы.
4. 150 грамм растительного масла.
5. 2 луковицы.
6. 300 грамм квашенной или свежей капусты.
7. 2 литра воды.
8. Соль, перец, сахар по вкусу.
Во-первых, картофель надо почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. Слить сок следует обязательно.
После того, как отжали сок, добавить муку и манную крупу.
Конечно, посолить, поперчить и перемешать получившуюся массу.
В кастрюле закипятите воду.
Переходим к галушкам. Будем брать столовой ложкой порции картофельного теста и опускать в кипящую воду.
Затем очень осторожно перемешать, чтобы наши галушки не развалились.
С момента закипания, варите примерно 10 минут.
Переходим к приготовлении капусты. Для этого, на растительном масле надо обжарить измельчённый лук.
Затем добавить или свежую нашинкованную капусту или квашенную. Если делаете квашенную, то в конце добавьте немного сахара.
А если из свежей, тогда — соль и приправы.
Сваренные галушки достать из кастрюли шумовкой и переложить в капусту. Перемешать. Приятного аппетита!
Читайте также: Рецепты вкусных блюд.
В дополнении, хочу посоветовать: Профессии с трудоустройством
Программы продолжительностью более 1 года. Позволяют освоить специальность с нуля, собрать портфолио, подготовить резюме и гарантированно найти работу в процессе обучения.
Если понравилась статья, поделитесь с друзьями в соц. сети.