Свежие яблоки для иммунитета: полезность, 6 блюд из яблок

свежие яблоки

Свежие яблоки для иммунитета: полезность, 6 блюд из яблок.

Согласитесь, что все слышали поговорку, что одно яблоко в день избавляет от посещений к докторам. Чем они так полезны для здоровья? Почему их считают самыми лучшими фруктами для иммунитета?
Яблоки признаны лучшими продуктами не только для поддержания иммунитета. Они считаются лучшими для всего организма.
Ведь в их составе мощные антиоксиданты. Такие как полифенол и кверцетин.
Кроме того, всем известный пектин.
Ведь яблоки занимают первое место, по его содержанию. Пектин нужен нам для того, чтобы лучше работал желудочно-кишечный тракт.
А так же, для полноценного обмена веществ.
Богатство яблок заключается и в том, что у них много сахара, органических кислот. Много витамина А, группы В,С,Р, группы Е.
А так же они богаты солями кальция, фосфора и железа.

 

Чем полезны свежие яблоки?

 

Регулярно употребляйте яблоки и натуральный яблочный сок.
1. Во-первых, они укрепляют ваше сердце. И восстанавливают сердечную деятельность.

2. Безусловно, улучшают аппетит. Так же, они хороши для желудка, печени и кишечника.

3. Яблоки, как ничто другое, поднимают настроение и бодрят. Если вы утром стоите перед выбором: кофе или яблоко? То знайте, что аппетитное яблочко может вас достаточно взбодрить.

4. Знаете ли вы, что яблоки являются сильным противоядием, если вы получили химическое отравление?

5. Кстати, кушайте яблоки и вдыхайте запах. Потому что это полезно при нервных расстройствах и навязчивых состояниях.

4. Например, если вы переутомились за компьютером, то съешьте яблочко. Так как эти фрукты имеют освежающее действие на мозг. Кроме того, усиливают его работоспособность.

Знаете ли вы, что кушать свежее яблоко нужно за полчаса до еды. Или за один час. А после, как покушали, несомненно прополощите рот.
Это делается для того, чтобы не повредилась зубная эмаль. Ведь в яблоке много содержится кислот.
Естественно, что свежие яблоки с дерева полезнее тех, которые полежат. Однако, нужно есть яблоко, хотя бы одно в день.

А теперь, предлагаю вам несколько очень вкусных рецептов блюд из свежих яблок.
Тем более, что ваш иммунитет отблагодарит вас хорошим здоровьем.

 

Яблоко
Свежие яблоки

 

Салат из свежих яблок с черносливом.

 

1. 400 грамм яблок,
2. 100 грамм чернослива,
3. 20 грамм мёда.

Сначала вымойте чернослив. Удалите все косточки, заранее замочите.
Теперь, очистить яблоки.
После этого, натереть на крупной тёрке, а чернослив мелко порежьте.
Конечно, все перемешать.

А напоследок, заправьте мёдом или сахаром.

 

Кисель из свежих яблок.

 

1. 1 килограмм яблок,
2. 2 литра воды,
3. 150 грамм сахара,
4. 100 грамм картофельного крахмала.

Яблоки сначала вымойте, затем обдайте кипятком.
Следует натереть на мелкой тёрке и отжать сок.
А выжимки залейте горячей водой. И прокипятите 10 минут
После этого процедите отвар. Разделите на половину. Охладите половину и в нем разведите крахмал.
В оставшийся отвар положите сахар и вскипятите.

Затем влейте, помешивая, растворённый крахмал. Обязательно доведите до кипения.
И самое главное, чтобы был приятный аромат, добавьте туда отжатый сок. Но только тогда, когда кисель немного остынет.

 

свежие яблоки

 

Свежие яблоки запечённые в духовке.

 

Берётся 1 килограмм яблок и 40 грамм сахара.
Вначале яблоки необходимо вымыть. Затем удалить ножом сердцевину.
Положить на противень, который надо смочить заранее водой.

В отверстия яблок всыпать сахар и испечь в духовке.
Если вы хотите это сделать в микроволновке, то это сделать ещё проще. Нужно просто разрезать яблоки пополам.

Красиво уложить в специальную стеклянную кастрюлю с крышкой. Затем накрыть и тушить 10 минут без сахара.
Такие яблочки получаются не менее сладкими. Самое главное, что не пригорают. И очень получаются нежными на вкус.

 

Суп из свежих яблок со сметаной.

 

Ингредиенты:
1. 5 крупных яблок (кислых),
2. 1.5 литров воды,
3. 1 ст. ложка муки,
4. 1 стакан лапши,
5. 0.5 стакана сметаны,
6. Мёд,
7. Соль.

Во-первых, надо очистить яблоки и нарезать их кубиками. Затем вскипятить воду с солью и мёдом.

Опустив в неё подготовленные яблоки и, немного поварив, добавить просеянную муку.
Между тем, не выключай огонь. Подержите ещё несколько минут, помешивая.
После, положите в суп отдельно сваренную лапшу.

В итоге, заправьте его сметаной.
К примеру, подавать можно, как в горячем виде, так и в холодном.

 

Суп яблочно-кефирный.

 

Прежде всего, 6 крупных яблок натереть на тёрке.

Залить 6 стаканами кефира.

Затем добавить мёд и перемешать.

А напоследок, в тарелку положить сухарики или вкусные гренки. После этого, залить их супом.

 

Фаршированные свежие яблоки с сухофруктами и миндалем.

 

Ингредиенты:
1. 150 грамм яблок,
2. По 20 грамм сахара, изюма и кураги.
3. 15 грамм миндаля,
4. Корица на кончике ножа.

Для начала, изюм и мелко нарезанную курагу перемешать. После этого, добавить толчённый миндаль, половину сахара и опять перемешать.
Несомненно, из целых яблок удалить сердцевину.
Затем заполнить приготовленными сухофруктами и орешками.
В заключение, запечь в разогретой духовке.
Попробуйте из оставшегося сахара сделать пудру.
Затем смешать с корицей и пудрой печёные яблоки.

 

свежие яблоки

 

Салат из свежих яблок и сельдерея.

 

Ингредиенты:
1. 300 грамм яблок,
2. 250 грамм зеленого сельдерея,
3. 200 грамм апельсинов,
4. Йогурт.

Как всегда, для салата следует нашинковать яблоки и сельдерей.

Затем разрезать сочные апельсиновые дольки пополам. Заранее удалить семечки.
Все перемешать и приправить йогуртом.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Читайте также:  Рецепты вкусных блюд.

 

Дома можно не только готовить, но и купить себе нужную вещь. Смотрите, выбирайте, покупайте! 

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.