Как приготовить рыбу с овощами по-азербайджански: ингредиенты, приготовление, советы?
Я хочу предложить Азербайджанскую национальную бугламу. Когда я впервые попробовала это блюдо, то вкус меня немного удивил своей необычностью. Очень вкусно, попробуйте приготовить и вы.
Имейте в виду, что бугламу следует готовить в большой чугунной кастрюле или можно в казане.
оглавление
Ингредиенты для рыбы с овощами, зеленью и приправами.
1. Малокостная рыба 0.5 килограмм,
2. Зелень кинзы пучок,
3. Зелень укропа пучок,
4. Петрушка пучок,
5. Зелёный лук,
6. Сладкий перец 2 штуки,
7. Луковицы 2 штуки,
8. Небольшие спелые томаты 8-10 штук,
9. Белое вино 1.5 стакана,
10. Куркума 1 чайная ложка,
11. Кардамон 4 стручка,
12. Кориандр 1 столовая ложка,
13. Измельчённый сухой чабрец,
14. В заключении, оливковое масло 30 грамм и растительное масло 30 грамм, небольшой кусочек сливочного масла,
15. Соль и перец.
Приготовить рыбу с овощами по-азербайджански.
1. Во-первых, очистить овощи и рыбу.
2. Например, рыбу можно кусочками нарезать или взять целиком.
3. Затем крупно нарезать репчатый лук. Безусловно, обжарить его в раскалённой смеси оливкового, подсолнечного ( без запаха) и сливочного масла.
4. После этого добавить зелёный лук и остальную зелень.
5. Далее, постепенно всыпать соль и куркуму.
6. Осторожно влить вино, немного подождать, пока выпариться алкоголь.
7. Кроме этого, добавить кориандр, чабрец, чёрной молотый перец.
8. Между тем, стручки кардамона растолочь в ступке, извлечь семена и добавить 5-7 штук.
9. Наконец, положить рыбу и помидоры целиком.
10. На них крупно подрезанный сладкий болгарский перец.
Вот теперь накрыть казан или сковородку крышкой. После, уменьшить огонь и томить 20-30 минут.
Подавать рыбу с овощами следует, посыпав мелко рубленной зеленью. Потому что а Азербайджанской кухне всегда много зелени. И конечно же приправ. Вот поэтому, если приготовить рыбу с овощами по-азербайджански, значит, будет вкусно наверняка.
Советую это необычно вкусное блюдо из рыбы и овощей.
Приятного аппетита!
Советы: как вкусно приготовить рыбу.
1. Имейте в виду, что ложка сахара и немного уксуса, могут заменить белое вино при приготовлении.
2. А если хотите просто пожарить рыбу. Чтобы на рыбе образовалась румяная корочка, то удалите с её поверхности всю воду перед жаркой.
3. Когда вы обжариваете рыбу в муке, то нередко получается так, что она немного недожаренная внутри. Просто поставьте ее в заранее разогретую духовку. Примерно на 5-7 минут.
Между прочим, я хочу вам предложить еще несколько рецептов вкусных блюд. Смотрите и выбирайте! Жмите!
Рекомендую:
Самые востребованные курсы экспертов «Академии Времени» в одной библиотеке.
Авторские методики и консультативный опыт в основе программ помогли тысячам слушателей изменить жизнь к лучшему. Жмите!
Если понравилась статья, поделитесь с друзьями в соц сетях.