Как приготовить рыбу с овощами: ингредиенты, приготовление, советы?

готовить рыбу с овощами

Как приготовить рыбу с овощами по-азербайджански: ингредиенты, приготовление, советы?

Я хочу предложить Азербайджанскую национальную бугламу. Когда я впервые попробовала это блюдо, то вкус меня немного удивил своей необычностью. Очень вкусно, попробуйте приготовить и вы.

Имейте в виду, что бугламу следует готовить в большой чугунной кастрюле или можно в казане.

 

Ингредиенты для рыбы с овощами, зеленью и приправами.

 

1. Малокостная рыба 0.5 килограмм,
2. Зелень кинзы пучок,
3. Зелень укропа пучок,
4. Петрушка пучок,
5. Зелёный лук,

6. Сладкий перец 2 штуки,
7. Луковицы 2 штуки,
8. Небольшие спелые томаты 8-10 штук,
9. Белое вино 1.5 стакана,
10. Куркума 1 чайная ложка,

11. Кардамон 4 стручка,
12. Кориандр 1 столовая ложка,
13. Измельчённый сухой чабрец,
14. В заключении, оливковое масло 30 грамм и растительное масло 30 грамм, небольшой кусочек сливочного масла,
15. Соль и перец.

 

Бугламу рыбная

 

Приготовить  рыбу с овощами по-азербайджански.

 

1. Во-первых, очистить овощи и рыбу.
2. Например, рыбу можно кусочками нарезать или взять целиком.

3. Затем крупно нарезать репчатый лук. Безусловно, обжарить его в раскалённой смеси оливкового, подсолнечного ( без запаха) и сливочного масла.
4. После этого добавить зелёный лук и остальную зелень.

5. Далее, постепенно всыпать соль и куркуму.
6. Осторожно влить вино, немного подождать, пока выпариться алкоголь.

7. Кроме этого,  добавить кориандр, чабрец, чёрной молотый перец.
8. Между тем, стручки кардамона растолочь в ступке, извлечь семена и добавить 5-7 штук.

9. Наконец, положить рыбу и помидоры целиком.
10. На них крупно подрезанный сладкий болгарский перец.

Вот теперь накрыть казан или сковородку крышкой. После, уменьшить огонь и томить 20-30 минут.

Подавать рыбу с овощами следует, посыпав мелко рубленной зеленью. Потому что а Азербайджанской кухне всегда много зелени. И конечно же приправ. Вот поэтому, если приготовить рыбу с овощами по-азербайджански, значит, будет вкусно наверняка.
Советую это необычно вкусное блюдо из рыбы и овощей.
Приятного аппетита!

 

Советы: как вкусно приготовить рыбу.

 

1. Имейте в виду, что ложка сахара и немного уксуса, могут заменить белое вино при приготовлении.

2. А если хотите просто пожарить рыбу. Чтобы на рыбе образовалась румяная корочка, то удалите с её поверхности всю воду перед жаркой.

3. Когда вы обжариваете рыбу в муке, то нередко получается так, что она немного недожаренная внутри. Просто поставьте ее в заранее разогретую духовку. Примерно на 5-7 минут.

Между прочим, я хочу вам предложить еще несколько рецептов вкусных блюд. Смотрите и выбирайте!  Жмите!

Рекомендую:  академия времени

Самые востребованные курсы экспертов «Академии Времени» в одной библиотеке.

Авторские методики и консультативный опыт в основе программ помогли тысячам слушателей изменить жизнь к лучшему.  Жмите! 

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями в соц сетях.

Запустите свою email рассылку и заработайте
на партнерках с нуля всего за 4 дня