Свинина по — степному: последовательное приготовление

свинина по-степному

Свинина по-степному (отбивные в сметане)

Привет дорогие мои!

Нашла я этот рецепт приготовления свинины в журнале. Описание рецепта понравилось. И вот я, наконец-то, вчера приготовила эту свинину по- степному. Скажу сразу, что очень понравилась мне это блюдо. Потому что получилось нежное, вкусное, просто как говорят: « Пальчики оближешь». В итоге, семья попросила повторить, а это значит, что свинина по- степному понравилась. Попробуйте и вы приготовить эту вкуснятину.

 

Ингредиенты для рецепта «Свинина  по — степному»

 

1. свинина 700 грамм
2. картофель 2 штуки
3. 2 яйца
4. 3 столовые ложки муки
5. 2 ст. л. сметаны ( можно майонез )
6. 1 луковица
7. 3 зубчика чеснока
8. зелень ( укроп, петрушка )
9. сливки 200 мл.  или сметана
10. соль как вам нравится

 

Способ приготовления свинины по — степному

 

* Прежде всего надо свинину нарезать на отбивные толщиной 1 см и отбить её.
* Теперь нам надо приготовить скляр, чтобы обвалять с двух сторон отбивное мясо.

Поэтому готовим скляр так:

Натираем на крупной тёрке 2 картофелины,
Мелко режем зелень ( укроп, петрушку, зелёный лук ).
Раздавливаем в чесночнице чеснок ( 3 дубочка ).
В натёртый картофель добавляем лук, чеснок, зелень, перец, соль и, конечно, перемешиваем хорошенько.

Но это ещё не все. Дальше добавляем сюда же яйца, муку, 2 ст. л. сметаны.
Теперь все тщательно перемешиваем вновь.

Теперь свинину обваливаем в этом скаляре и сразу выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
После этого обжариваем с двух сторон наши котлетки — отбивнушки.

А теперь нам надо их немного 5-7 минут протушить, что бы они стали мягче и нежнее.

Для этого берём противень и  смазываем растительным маслом чуть-чуть.

После этого выкладываем наши отбивные и заливаем сливками. Но я заливала сметаной, потому что, мне так показалось вкуснее.

И отправляем тушиться в горячую духовку.

 

свинина по-степному

Вот и все. Пока тушилась свинина по — степному,  дома стоял обалденный запах!

И самое главное, подавать можно и с любым гарниром. Но я нарезала салата из капусты, огурчика и  помидорчика. Накрошила зелени. Кроме того ,заправила маслом и  немного брызнула лимонного сока.
Вкусно! Аж опять захотелось поесть свинину по — степному. И все-таки  понравилось нам это блюдо. свинина по-степному (отбивные в сметане).

 

В заключение предлагаю посмотреть еще рецепты вкусных блюд. Жмите! 

 

от А до Я

Обратите внимание на авто вебинар «Как создать блог и заработать на нем»

Запишитесь на обучение бесплатно. Жмите! 

 

 

 

 

 

 

Делитесь с друзьями! Нажимайте на кнопочки соц. сетей!

Запустите свою email рассылку и заработайте
на партнерках с нуля всего за 4 дня