Жареный картофель: первый рецепт «жгутики», второй в сухарях.
Давайте вместе подумаем, что мы чаще всего подаём своим домочадцам и гостям на гарнир? В основном, это Отварные макароны, рис. А так же жареный картофель или пюре из него.
Но ведь человечество давно придумало много изысканных и интересных блюд из тех же продуктов. Затратьте чуть больше времени и приготовьте немного иначе. Во-первых, вы удивите разнообразием стола. Во-вторых, так вы сможете прослыть отличным кулинаром.
Предлагаю два интересных рецепта, которые возможно понравятся и вам лично.
оглавление
Картофельные «жгутики», это не просто жареный картофель.
Ингредиенты:
1. 7-8 варёных картофеля.
2. 1 сырое яйцо.
3. Бульонный кубик.
4. 4 столовые ложки сливочного масла.
5. 1 столовая ложка крахмала.
6. 2 столовые ложки тёртого сыра.
7. 3 зубчика чеснока.
Для начала, следует 7-8 варёных картофелин пропустить через мясорубку.
Затем добавить раскрошенный бульонный кубик.
Кроме того, добавьте одно яйцо и 4 столовые ложки сливочного масла.
Перемешайте получившуюся массу, но это ещё не все.
Продолжаем добавлять. Берём 1 столовую ложку крахмала.
Затем 3 пропущенных через мясорубку зубчика чеснока.
И 2 столовые ложки натертого на крупной тёрке сыра.
А вот теперь все хорошо перемешать.
Скатать тонкий жгут и, нарезав кусочками, обжарить в растительном масле.
Жарьте до образования румяной корочки.
Маленький жаренный картофель в сухарях.
Ингредиенты:
1. Килограмм маленького картофеля.
2. 3 яйца.
3. Горчица.
4. Мука и сухари для панировки.
5. Жир или растительное масло.
Для этого блюда необходим маленький картофель. Нередко мы слышим от людей, что накопали мелкий картофель и не знают куда его девать. Однако, его прекрасно можно применить для приготовления этого блюда.
Во-первых, его надо отварить в мундире. После этого, маленькие картофелины следует очистить.
Затем смазать горчицей. После того, как посолите, их надо запанировать в муке.
Дальше обмакнуть в смесь взбитых яиц с водой.
И наконец, запанировать в сухарях.
После этого, красиво положить на противень с разогретым жиром или растительным маслом.
И осталось запечь в духовке до коричневой корочки.
Подавать эти блюда можно как самостоятельно, так и с салатом. Например, можно подать к с отварной рыбой.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с другими вкусными блюдами. Жмите!
Рекомендую:
Для своего развития, посмотрите самые востребованные курсы экспертов «Академии Времени» в одной библиотеке.
Между прочим, авторские методики и консультативный опыт в основе программ помогли тысячам слушателей изменить жизнь к лучшему. Жмите!