Жареный картофель: первый рецепт «жгутики», второй в сухарях

Жареный картофель: первый рецепт "жгутики", второй в сухарях.

Жареный картофель: первый рецепт «жгутики», второй в сухарях.

Давайте вместе подумаем, что мы чаще всего подаём своим домочадцам и гостям на гарнир? В основном, это Отварные макароны, рис. А так же жареный картофель или пюре из него.

Но ведь человечество давно придумало много изысканных и интересных блюд из тех же продуктов. Затратьте чуть больше времени и приготовьте немного иначе. Во-первых, вы удивите разнообразием стола. Во-вторых, так вы сможете прослыть отличным кулинаром.

Предлагаю два интересных рецепта, которые возможно понравятся и вам лично.

 

жареный картофель

 

Картофельные «жгутики», это не просто жареный картофель.

 

Ингредиенты:

1. 7-8 варёных картофеля.

2. 1 сырое яйцо.

3. Бульонный  кубик.

4. 4 столовые ложки сливочного масла.

5. 1 столовая ложка крахмала.

6. 2 столовые ложки тёртого сыра.

7. 3 зубчика чеснока.

 

Для начала, следует 7-8 варёных картофелин пропустить через мясорубку.
Затем добавить раскрошенный бульонный кубик.
Кроме того, добавьте одно яйцо и 4 столовые ложки сливочного масла.

Перемешайте получившуюся массу, но это ещё не все.
Продолжаем добавлять. Берём 1 столовую ложку крахмала.
Затем 3 пропущенных через мясорубку зубчика чеснока.
И 2 столовые ложки натертого на крупной тёрке сыра.

А вот теперь все хорошо перемешать.
Скатать тонкий жгут и, нарезав кусочками, обжарить в растительном масле.
Жарьте до образования румяной корочки.

 

жареный картофель

 

Маленький жаренный картофель в сухарях.

 

Ингредиенты:

1. Килограмм маленького картофеля.

2. 3 яйца.

3. Горчица.

4. Мука и сухари для панировки.

5. Жир или растительное масло.

 

Для этого блюда необходим маленький картофель.    Нередко мы слышим от людей, что накопали мелкий картофель и не знают куда его девать. Однако, его прекрасно можно применить для приготовления этого блюда.

Во-первых, его надо отварить в мундире. После этого, маленькие картофелины следует очистить.
Затем смазать горчицей. После того, как посолите, их надо запанировать в муке.

Дальше обмакнуть в смесь взбитых яиц с водой.
И наконец, запанировать в сухарях.

После этого, красиво положить на противень с разогретым жиром или растительным маслом.
И осталось запечь в духовке до коричневой корочки.

Подавать эти блюда можно как самостоятельно, так и с салатом. Например, можно подать к с отварной рыбой.

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с другими вкусными блюдами. Жмите!

Рекомендую: академия времени

 

Для своего развития, посмотрите самые востребованные курсы экспертов «Академии Времени» в одной библиотеке.

Между прочим, авторские методики и консультативный опыт в основе программ помогли тысячам слушателей изменить жизнь к лучшему.  Жмите! 

Запустите свою email рассылку и заработайте
на партнерках с нуля всего за 4 дня