Как выбрать качественный йогурт: по составу, сроку, упаковке?

Йогурт

Как выбрать качественный йогурт: по составу, сроку, упаковке?

Как выбрать качественный йогурт? Что такое бифидо -и лактобактерии?
О целебных свойствах йогурта знает каждый по рекламе. Ведь, если принимать йогурт регулярно, то можно повысить иммунитет.

В этом напитке так же много полезных витаминов и минеральных веществ. Кроме этого, йогурт богат белками и полезными бактериями.
В принципе, как раз бифидо- и лактобактерии очень хорошо действуют на работу желудочно-кишечного тракта.
Кроме этого, микрофлора находится в балансе. Ведь они вытесняют бактерии гниения. Улучшают пищеварительный процесс.

Йогурт

 

Но вопрос о качестве йогурта задается не зря. Потому что, к большому сожалению, не все йогурты в магазине полезные.

 

Как правильно выбирать йогурт в магазине, на что надо обратить внимание?

 

1. Запомните, что если на йогурте написан короткий срок хранения, это примерно от трёх до тридцати суток. Значит в таких йогуртах есть живые бактерии и полезные ферменты.
Хранить такой напиток надо в холодильнике. Ведь изготавливая такой йогурт не нагревается выше 60 градусов. И поэтому все полезные вещества, которые необходимы для пищеварительной системы сохраняются.

2. Посмотрите, обязательно, на состав йогурта, который хотите купить.
Если есть или очень много: консервантов, сахара, сиропа глюкозы, стабилизаторы. Кроме того, если есть эмульгаторы, усилители вкуса и ароматизаторы, то можно сказать , что полезных свойств в этом продукте просто нет.

 

Как выбрать йогурт

3. Имейте в виду, что если йогурт с кусочками фруктов, то там больше всего химических добавок. Так же в такие йогурты могут добавить сок и зерна пророщенной пшеницы.

4. Нередко рекламируются йогурты новыми продуктами: йогуртер, йогуртовый десерт или йогуртовый напиток. Они все на основе йогурта конечно.

Но на самом деле эти продукты не бывают настоящими йогуртами.

 

Чтобы выбрать свежий йогурт: смотрите на упаковку.

 

5. Запомните, что не следует покупать йогурты на улице или в ларьках. Потому что из-за перепада температуры ( мороз или жара) дают возможность развиться болезнетворным бактериям. Таких как кишечных палочек или плесени.

6. Так же смотрите на саму упаковку, то есть в каком она состоянии. Например, если она вздутая, то он может уже быть испорченным.

Однако надо помнить, что кроме йогурта в магазинах продают другие полезные кисломолочные продукты. Например кумыс и кефир. Кстати, они будут даже более полезнее, чем йогурт с фруктовыми кусочками. Потому что эти напитки принесут вам более полезное и благотворное влияние на  пищеварение.
Будьте здоровы!

Рекомендую: Посетить интернет-магазин и сделать покупку не выходя из дома. Жмите! 

Если понравилась статья, нажимайте на кнопочки соц. сетей и делитесь с друзьями.

 

Запустите свою email рассылку и заработайте
на партнерках с нуля всего за 4 дня