Горячая и холодная пища: вред, рекомендации питания. Какой должна быть температура пищи? Какой вред приносит горячая и холодная пища?
Правда ли, что слишком горячая пища может спровоцировать рак пищевода и желудка? Какая температура считается оптимальной для пищевода?
оглавление
Какой вред приносит организму горячая пища?
Да, действительно это правда. Поступление в пищеварительную систему обжигающей горячей пищи или напитка опасно.
Потому что начинает раздражаться слизистая оболочка полости рта, пищевода и желудка.
Имейте в виду , что это может вызывать воспаление ожога губ и языка.
А так же развиться воспаление пищевода, что приведет к гастриту.
Если вы слишком часто раздражаете вашу слизистую оболочку горячей пищей, то в клетках возникают изменения. А они ведут к развитию рака. Не верите? Тогда ознакомимся со статистикой исследований, которые провели онкологи.
Исследования онкологов показали, что более 60% заболевших раком нижней губы пили очень горячий чай.
В итоге, теперь вы знаете, что не надо кушать пищу сразу из духовки или с плиты.
Как влияет на организм холодная пища?
Однако, считается вредной и очень холодная пища. Ведь она также раздражает слизистую оболочку.
Холодная пища вызывает переохлаждение тканей, И как результат, может быть ангина, фарингит или ларингит.
Кроме того, холодная пища попадает в ротовую полость. Затем проходит через пищевод и обрабатывается в желудок. И только здесь она начинает постепенно согреваться,
А представьте, сколько нужно затратить энергии организму. Ведь она могла бы пойти на что-то другое,
Например, на защиту иммунной системы.
В итоге, если вы любите, например, мороженое или охлажденные напитки. То вы начинаете ослаблять свой организм. Вы направляете силу на согревание пищи. Без сомнения, будете подвергаться различным заболеваниям.
Нельзя чередовать горячую и холодную пищу.
К тому же, отдельно хочется сказать о влиянии очень холодной и очень горячей пищи на состоянии зубов.
От такой температуры могут образоваться множественные микротрещины в эмали. И как правило, это первый звоночек развития кариеса. Кроме этого, возможно потемнение эмали.
Прежде всего, не употребляйте горячие и холодные продукты одновременно.
К примеру, некоторые люди могут пить горячий чай и есть мороженое, Как следствие, ткань будет то расширяться от горячего. А затем сжиматься от холодного. Ни в коем случае так не делайте.
Подводя итог, вы , надеюсь, решили для себя употреблять пищу с не слишком высокой температурой. Несомненно и не слишком низкой. Какой же она должна быть?
Пищу, как правило, кушаем тогда, когда она немного выше температуры тела, то есть 40-45 градусов. Горячую пищу остужайте в течении нескольких минут до 60 градусов.
Чтобы подогрелся десерт или холодная закуска, просто вытащите из вашего холодильника это заранее.
Вы узнали какой вред приносит горячая и холодная пища и какую лучше употреблять.
Смотрите также: Как украсить праздничный стол цветами из продуктов?
В заключение, посмотрите это видео про холодную и горячую пищу. Очень познавательно.