Как приготовить ленивые пельмени: ингредиенты, приготовление?
Как приготовить ленивые пельмени, которые назовём «Шустриками». Потому что форму мы будем делать по другому — в виде порезанных рулетиков. А затем все протушим, добавив морковь и чеснок. Интересно? Тогда давайте попробуем их приготовить.
оглавление
Ингредиенты для теста ленивых пельменей:
1. Мука 500 грамм,
2. Яйца 3 штуки,
3. Растительное масло 1 столовая ложка,
4. Холодная вода 1 стакан на 250 грамм,
5. Соль 0.5 чайной ложки.
Ингредиенты для фарша ленивых пельменей:
1. Свинина 300 грамм,
2. Говядина 300 грамм,
3. Репчатый лук 1 большая луковица,
4. Специи: соль, чёрной перец.
Кроме этого, нам необходимы 2 средние по величине моркови, а так же 3 зубчика чеснока, и немного растительного масла.
Как приготовить ленивые пельмени?
Для начала надо просеять 500 грамм муки. Затем добавить соль, 1 столовую ложки растительного масла. После этого добавить яйца и все перемешать.
Не спеша влить холодной воды и опять перемешать.
Замесить тесто. Оно должно получиться нежным и эластичным.
Затем обернуть его пищевой пленкой. Так же можно вместо пленки просто положить в пакет. Оставить «отдохнуть» на пол часа.
Читать также: Как приготовить куриные крылышки «Баффало»?
А в это время, следует прокрутить говядину и свинину через мясорубку. Конечно, добавить соль и чёрной перец. И снова все тщательно перемешать.
Теперь берем тесто и делим его на три части.
Тоненько раскатываем каждую часть и смазываем фаршем.
После этого, сворачиваем в рулетики и нарезаем их на небольшие кусочки.
В результате, кусочки должны быть, примерно, шириной в 2 сантиметра.
Тушим ленивые пельмени с морковью и чесноком в сковородке.
Между тем, переходим к моркови, которую надо натереть на крупной тёрке.
Возьмем глубокую сковородку и её дно смажем растительным маслом.
Прежде всего, выложим на дно половину натертой моркови и измельчённый чеснок.
Затем кладём порезанные рулетики или шустрые пельмени, как мы их назвали.
Посыпаем их оставшейся натертой морковью и чесноком.
Кроме этого, заливаем обычной водой так, чтобы покрылись все пельмени.
Обязательно накрываем крышкой и готовим минут 15, после того как закипит вода.
Однако, если хотите, то в воду добавьте томатную пасту.
А в фарш можно добавить грибы. Но только перед этим отварите их. Затем пережарьте с луком.
Вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить шустрые пельмени. Если вы сделаете все правильно, то я просто уверенна, что вы и в дальнейшем будете их готовить. Потому что их готовить быстро, а получается вкусно.
Безусловно, перед подачей на стол, украсьте красиво зеленью петрушки или лука, чтобы было красиво и аппетитно кушать. Или посмотрите статью «Как украсить праздничный стол?»
Приятного аппетита!
Рекомендую: Профессии с трудоустройствомПрограммы продолжительностью более 1 года. Позволяют освоить специальность с нуля, собрать портфолио, подготовить резюме и гарантированно найти работу в процессе обучения. Жмите!
Если понравилась статья, поделитесь с друзьями в соц. сетях!