Борщ по-сибирски: ингредиенты, последовательное приготовление

борщ по-сибирски

Борщ по-сибирски: ингредиенты, последовательное приготовление.

Предлагаю рецепт очень сытного борща. К тому же, если девушка приготовит такой борщ своему любимому мужчине, то он ей будет очень благодарен. Он вас будет любить ещё сильнее. Потому что мужчины без первого блюда никуда.

 

Ингредиенты, чтобы приготовить борщ по-сибирски.

 

1. Мясо для фрикаделек 500 грамм.
2. Капусты 400 грамм.
3. Картофель 400 грамм.
4. Свёклы 250 грамм.
5. Лук 2 головки.
6. Морковь 1 штука.
7. Консервированная белая фасоль 1 банка.
8. Кетчуп «Сибирский хреном».
9. Зелень петрушки и укропа.

 

борщ по-сибирски

 

Последовательное приготовление борща по-сибирски.

 

Следует заранее приготовить овощи. То есть, промыть, почистить. Затем порезать лук, натереть на терке морковь. Естественно, порезать соломкой свеклу. Вдобавок нашинковать капусту. И еще почистить картофель и нарезать кубиками или соломкой.

1. В начале промойте мясо в холодной воде. Потом нарежьте на кусочки, чтобы легче было прокручивать через мясорубку.
Пропустите мясо через мясорубку вместе с сырым луком.
Полученный фарш посолите по вкусу и поперчите.

2. Затем добавьте сырое яйцо и хорошенько взбейте получившийся фарш.
А теперь сделайте некрупные шарики и опустите их в кипящую воду.
Варить их следует примерно 20-25 минут.
После этого процедите бульон. Только не выливайте его, так как он нам еще пригодится. А фрикадельки сложите в маленькую кастрюльку.

3. В это время обжарьте лук вместе с морковью. Затем добавьте 30 грамм (это примерно столовая ложка, можете добавить чуть больше) кетчупа «Сибирский с хреном» и прогрейте.

4. Одновременно следует поджарить соломку из свёклы отдельно, то есть на другой сковороде. Кроме этого, долейте говяжий бульон и немного уксуса. Непременно сделайте маленький огонь и потушите до готовности. После этого, смешайте свёклу с морковью и луком.

4. Можно сказать, что подготовка у нас закончилась.
Теперь нарезанную капусту опустите в кипящий бульон.
Туда же добавьте нарезанный картофель.

5. Примерно через 10 минут прибавьте тушенные овощи, консервированную фасоль и рубленый чеснок.
Если необходимо, то добавьте воды.
Так варите ещё 10 минут.

6. Обязательно дайте борщу по-сибирски настояться минут 15-20.
А при подаче положите в тарелки с борщом фрикадельки.
Сюда же, для вкуса, конечно, добавьте сметанку и мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Читайте также  Женская энергия: наполнение, союз двоих, практика.

Другие рецепты вкусных блюд.

А если вы хотите получить интересные знания по саморазвитию, тогда вам сюда.  Жмите!

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями в соц. сетях!

Запустите свою email рассылку и заработайте
на партнерках с нуля всего за 4 дня