Баклажаны впрок по-корейски на зиму. Уверяю, что это изумительный вкус, потому что просто нарасхват во время застолья.
Заметьте, что рецептов приготовления блюд из баклажан немало, но и не так много, по сравнению с другими овощами.
Когда мои родители жили в Казахстане, в те времена там проживало много корейцев.
Корейцы готовили своё традиционное блюдо из моркови, а мои родители решили попробовать это блюдо из баклажан. Вот с тех пор это изумительное блюдо у всех наших родственников и знакомых нарасхват во время праздничных застолий.
А назвали это блюдо баклажаны по-корейски. Попробуйте приготовить это чудо и вы. Не пожалеет тот, кто любит остренькое.
оглавление
Ингредиенты для приготовления на зиму блюда «баклажаны впрок по-корейски».
1. 5 кг. баклажан
2. 1.5 кг. лука
3. 4-5 средних моркови
4. 4-5 стручков сладкого перца
5. 300 грамм чеснока
6. пучок укропа
7. 2 горсти соли
8. 2 ст. ложки уксусной эссенции или 200 мл 9 % уксуса
9. подсолнечное масло для жарки.
Последовательное приготовление баклажан по-корейски на зиму.
Начнем с того, что вечером 5 кг баклажанов надо нарезать соломкой. Посолить ( 2 горсти соли) и оставить на ночь.
После этого, утром нарезать соломкой 1.5 кг лука, 4-5 средних моркови, 4-5 стручков сладкого перца (лучше красного ).
Измельчить 300 грамм чеснока, пучок укропа.
Затем все сложить в таз. Не забудьте добавить 2 ст. ложки уксусной эссенции.
Тщательно перемешать.
Обязательно следует закрыть крышкой и дать постоять 2 часа.
После того, как они отдохнули, баклажаны отжать от сока, обжарить в подсолнечном масле и полностью остудить.
Затем перемешать баклажаны с замаринованными в тазу овощами.
Желательно уложить в пол литровые банки, потому что так легче стерилизовать.
А стерилизовать достаточно 20 минут.
Закатать и укутать тёплым одеялом. Имейте в виду, пока они сами не остынут, не доставать из- под тёплого одеяла.
Приготовленные таким образом баклажаны впрок по-корейски могут хранится год и два, и даже более.
Только уверяю, что съедите вы их очень быстро.
И ещё.
Ни в коем случае чеснок не пропускайте через чесночницу, а рубите мелко ножом.
Имейте в виду, что пробовать эти изумительные баклажаны лучше не раньше 3-4 недель хранения. так как надо подождать, когда соль из баклажанов постепенно насытит другие овощи.
Приятного аппетита!
Я думаю, что этот рецепт вам понравиться. Кроме этого, смотрите рецепт настоящей острой аджики. Жмите!
Рекомендую очень: Если в вашей жизни деньги вытекают сквозь пальцы, если со здоровьем не все в порядке, посмотрите.
Здесь собраны закрытые курсы наших специалистов по ключевым сферам жизни: здоровье, отношения, финансы, энергия, а так же предназначение.
Между прочим, авторские методики и консультативный опыт в основе программ помогли тысячам слушателей изменить жизнь к лучшему: Измените жизнь к лучшему!
Поделитесь с друзьями, если понравилась статья. Жмите на кнопки соц. сетей!