Баклажаны впрок по-корейски на зиму

баклажаны впрок по- корейски

Баклажаны впрок по-корейски на зиму.  Уверяю, что это изумительный вкус, потому что просто нарасхват во время застолья.

Заметьте, что рецептов приготовления блюд из баклажан немало, но и не так много, по сравнению с другими овощами.

Когда мои родители жили в Казахстане, в те времена там проживало много корейцев.

Корейцы готовили своё традиционное блюдо из моркови, а мои родители решили попробовать это блюдо из баклажан. Вот с тех пор это изумительное блюдо у всех наших родственников и знакомых нарасхват во время праздничных застолий.

 

Баклажаны впрок по-корейски на зиму

 

А назвали это блюдо баклажаны по-корейски. Попробуйте приготовить это чудо и вы. Не пожалеет тот, кто любит остренькое.

 

Ингредиенты для приготовления на зиму блюда «баклажаны впрок по-корейски».

 

1. 5 кг. баклажан
2. 1.5 кг. лука
3. 4-5 средних моркови
4. 4-5 стручков сладкого перца
5. 300 грамм чеснока
6. пучок укропа
7. 2 горсти соли
8. 2 ст. ложки уксусной эссенции или 200 мл 9 % уксуса
9. подсолнечное масло для жарки.

 

Последовательное приготовление баклажан по-корейски на зиму.

 

Начнем с того, что вечером 5 кг баклажанов надо нарезать соломкой.  Посолить ( 2 горсти соли) и оставить на ночь.

После этого, утром нарезать соломкой 1.5 кг лука, 4-5 средних моркови, 4-5 стручков сладкого перца (лучше красного ).

Измельчить 300 грамм чеснока, пучок укропа.

Затем все сложить в таз. Не забудьте добавить 2 ст. ложки уксусной эссенции.

Тщательно перемешать.

Обязательно следует закрыть крышкой и дать постоять 2 часа.

После того, как они отдохнули, баклажаны отжать от сока, обжарить в подсолнечном масле и полностью остудить.

Затем перемешать баклажаны с замаринованными в тазу овощами.

Желательно уложить в пол литровые банки, потому что так легче стерилизовать.

А стерилизовать достаточно 20 минут.

Закатать и укутать тёплым одеялом. Имейте в виду, пока они сами не остынут, не доставать из- под тёплого одеяла.

 

Баклажаны впрок по-корейски на зиму

 

Приготовленные таким образом баклажаны впрок по-корейски  могут хранится  год и два, и даже более.
Только уверяю, что съедите вы их очень быстро.

И ещё.
Ни в коем случае чеснок не пропускайте через чесночницу, а рубите мелко ножом.

Имейте в виду, что пробовать эти изумительные баклажаны лучше не раньше 3-4 недель хранения. так как надо подождать, когда соль из баклажанов постепенно насытит другие овощи.
Приятного аппетита!

Я думаю, что этот рецепт вам понравиться. Кроме этого, смотрите рецепт настоящей острой аджики. Жмите!

академия времени

Рекомендую очень:  Если в вашей жизни деньги вытекают сквозь пальцы, если со здоровьем не все в порядке, посмотрите.

Здесь собраны закрытые курсы наших специалистов по ключевым сферам жизни: здоровье, отношения, финансы, энергия, а так же предназначение.

Между прочим, авторские методики и консультативный опыт в основе программ помогли тысячам слушателей изменить жизнь к лучшему:   Измените жизнь к лучшему! 

 

Поделитесь с друзьями, если понравилась статья. Жмите на кнопки соц. сетей!

Запустите свою email рассылку и заработайте
на партнерках с нуля всего за 4 дня