Аджика по-грузински настоящая: не надо варить, приготовление

Аджика по-грузински настоящая: не надо варить, приготовление.

Аджика по-грузински настоящая. Не надо варить.

Привет, дорогие мои!

Будем готовить настоящую аджику? Остренькую, а пахнет...

 

Пробовала делать аджику разную. Вкусные рецепты аджики, но их можно ложками есть как острый салат. А эта настоящая аджика, грузинская.

Её можно есть только с мясом. Такой аджикой можно смазывать курицу перед тем, как закинуть ее в духовку. Обмазать мясо и сразу жарить на сковородке.

Получается действительно острая, с особым непередаваемым вкусом. Другой уже не хочется. Приготовьте аджику  по-грузински на зиму, не пожалеете. Главное, что  варить не надо.

 

Из чего будет готовиться аджика по-грузински?

 

1. 1 кг острого перца

2. 1 кг сладкого перца

3. 0.5 кг зелени петрушки

4. 0.5 кг зелени кинзы ( кориандр )

5. 0.3 кг чеснока

6. 1 стакан молотых семян кинзы

7. 0.5 стакана смеси «хмели — сунели» или ¼ стакана молотого тагетиса

8. 0.3 кг соли

 

Как готовиться аджика для мяса?

 

— Овощи и зелень вымыть (сладкий перец очистить от семян),  разложить на полотенце и просушить в течении 10-15 часов.

— Сладкий перец пропустить через мясорубку и откинуть на дуршлаг.

— У острого перца обрезать хвостики ножницами, удалить семена тоже ножницами. Сильное идет испарение от горького перца, поэтому, чтобы не обжечь гортань, наденьте маску.

— Зелень и чеснок пропустить через мясорубку и соединить с мякотью сладкого перца.

 

Аджика по-грузински настоящая: не надо варить, приготовление.

— Добавить соль и молотые специи.

— Перемешать, разложить по стерилизованным сухим банкам.

Хранить в холодильнике. Для длительного хранения количество соли можно увеличивать.

 

Аджика по-грузински настоящая: не надо варить, приготовление.

 

Аджика получается очень острой. Для смягчения вкуса можно добавлять молотые грецкие орехи в пропорции 1:1 ( 1 объём аджики и 1 объём молотых орехов). Только надо учесть тот факт, что аджика с орехами хранится не больше недели.

 

Смотрите видео, как делать настоящую грузинскую аджику от абхазкой кулинарки. Женщина показывает и рассказывает, как сделать красную аджику на зиму и зеленую, из свежих приправ и зелени, которую есть надо сразу.

 

Смотрите еще рецепты вкусных и любимых блюд

Рекомендую: Самые востребованные курсы экспертов «Академии Времени» в одной библиотеке.

Авторские методики и консультативный опыт в основе программ помогли тысячам слушателей изменить жизнь к лучшему.  Жмите! 

Если понравился рецепт, обязательно поделитесь с друзьями в соц. сетях. Нажимайте на кнопочки!
Запустите свою email рассылку и заработайте
на партнерках с нуля всего за 4 дня