Как приготовить пудинг по-английски?
Чтобы приготовить этот английский пудинг, надо немного похлопотать. Потому что приготовление немного, скажем так, необычное. Но я люблю сделать что-нибудь такое. И хоть это непростое блюдо в приготовлении. Но, представьте, что вы так трудились, да ещё все получилось так, что пальчики оближешь... тогда радость двойная. Правда?
Итак, начнём.
оглавление
Ингредиенты, чтобы приготовить пудинг
1. 250 г муки
2. 1 чайная ложка разрыхлителя для муки
3. 0.5 ч л соли
4. 100 г сливочного масла
5. 100 г сахара
6. 2 яйца
Б7. 150 мл молока
8. 250 г фруктового джема
Для соуса:
1. 2 стакана молока
2. 50 г яичного ликера или рома
3. 1 стакан сахара
4. 1 чайная ложка храхмала
5. щепотка корицы
Приготовление пудинга по-английски
Во-первых, муку смешать с солью и разрыхлителем для теста.
Затем добавить размягченное сливочное масло и растереть так, чтобы получилась однородная крошка.
В отдельной миске надо растереть яйца с сахаром. Безусловно хорошенько взбить венчиком или вилкой. А затем соединить с тестом.
После этого влить тонкой струйкой молоко, но при этом тщательно перемешивая.
А теперь в подготовленные сухие формочки для пудинга (кстати, если их нет, то можно взять чайные чашки) выложить по 2-3чайные ложки джема и влить наверх пудлинговую массу. В итоге, когда уже блюдо будет готово, джем будет на верху, потому что надо будет перевернуть формочки.
Так вот, дальше: накрыть чашки сверху кружком промасленной бумаги. А сверху форму накрыть двойным слоем фольги.
После этого поставить формы с пудингом в широкую кастрюлю.
Обязательно залить кипящей водой до горловины формочек.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Затем уменьшить огонь до слабого и варить до готовности.
Когда пудинг будет готов, перевернуть формочки с пудингом на блюдо.
Сделаем сладкий соус для пудинга
И в заключение, не забудьте полить сладким вкусным соусом, который готовиться так:
надо крахмал развести в холодном молоке, а затем добавить корицу и сахар. Варить, постоянно помешивая на небольшом огне до тех пор, пока не загустеет. Имейте в виду, что это всего займёт пару минут. А в конце влить тонкой струйкой, опять помешивая, ром или ликёр.
Вот и все. Сложно? Нет. А самое главное, что это блюдо готовиться на пару. Оно не жареное, а значит уже хорошо, потому что нам жареного нельзя. Ну можно, только чуть-чуть, когда сильно хочется. Мы ведь не можем, себе любимой, отказать. Правда?
Тогда смотрите рецепты вкусных блюд. Жмите!
Рекомендую:
ЕСЛИ СЕЙЧАС ВАША ЖИЗНЬ ПОХОЖА НА ЕЖЕДНЕВНУЮ ТРУДОВУЮ ПОВИННОСТЬ...
Значит, лестница, по которой вы карабкались все время, была приставлена не к тому окну.
ЧТОБЫ НАПОЛНИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАДОСТЬЮ И СМЫСЛОМ...
Важно найти свою игру и научиться играть в нее по своим правилам
Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями в соц. сетях. Нажимайте на кнопочки!