Как приготовить пудинг по-английски?

Приготовить пудинг

Как приготовить пудинг по-английски?

Чтобы приготовить этот английский пудинг, надо немного похлопотать. Потому что приготовление немного, скажем так, необычное.  Но я люблю сделать что-нибудь такое. И хоть это непростое блюдо в приготовлении. Но, представьте, что вы так трудились, да ещё все получилось так, что пальчики оближешь... тогда радость двойная. Правда?

Итак, начнём.

Ингредиенты, чтобы приготовить пудинг

 

1. 250 г муки

2. 1 чайная ложка разрыхлителя для муки

3. 0.5 ч л соли

4. 100 г сливочного масла

5. 100 г сахара

6. 2 яйца

Б7. 150 мл молока

8. 250 г фруктового джема

Для соуса:

1. 2 стакана молока

2. 50 г яичного ликера или рома

3. 1 стакан сахара

4. 1 чайная ложка храхмала

5. щепотка корицы

 

Приготовление пудинга по-английски

 

Во-первых, муку смешать с солью и разрыхлителем для теста.

Затем добавить размягченное сливочное масло и растереть так, чтобы получилась однородная крошка.

В отдельной миске надо растереть яйца с сахаром. Безусловно хорошенько взбить венчиком или вилкой. А затем соединить с тестом.

После этого влить тонкой струйкой молоко, но при этом тщательно перемешивая.

А теперь в подготовленные сухие формочки для пудинга (кстати, если их нет, то можно взять чайные чашки) выложить по 2-3чайные ложки джема и влить наверх пудлинговую массу. В итоге, когда уже блюдо будет готово, джем будет на верху, потому что надо будет перевернуть формочки.

Так вот, дальше: накрыть чашки сверху кружком промасленной бумаги. А сверху форму накрыть двойным слоем фольги.

После этого поставить формы с пудингом в широкую кастрюлю.

Обязательно залить кипящей водой до горловины формочек.

Поставить на огонь и довести до кипения.

Затем уменьшить огонь до слабого и варить до готовности.

Когда пудинг будет готов, перевернуть формочки с пудингом на блюдо.

 

пудинг

 

Сделаем сладкий соус для пудинга

 

И в заключение, не забудьте полить сладким вкусным соусом, который готовиться так:

надо крахмал развести в холодном молоке, а затем добавить корицу и сахар. Варить, постоянно помешивая на небольшом огне до тех пор, пока не загустеет. Имейте в виду, что это всего займёт пару минут. А в конце влить тонкой струйкой, опять помешивая, ром или ликёр.

Вот и все. Сложно? Нет. А самое главное, что это блюдо готовиться на пару. Оно не жареное, а значит уже хорошо, потому что нам жареного нельзя. Ну можно, только чуть-чуть, когда сильно хочется. Мы ведь не можем, себе любимой, отказать. Правда?

Тогда смотрите рецепты вкусных блюд. Жмите!

Рекомендую: академия времени

ЕСЛИ СЕЙЧАС ВАША ЖИЗНЬ ПОХОЖА НА ЕЖЕДНЕВНУЮ ТРУДОВУЮ ПОВИННОСТЬ...

Значит, лестница, по которой вы карабкались все время, была приставлена не к тому окну.

ЧТОБЫ НАПОЛНИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАДОСТЬЮ И СМЫСЛОМ...

Важно найти свою игру и научиться играть в нее по своим правилам

 

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями в соц. сетях. Нажимайте на кнопочки!

 

Запустите свою email рассылку и заработайте
на партнерках с нуля всего за 4 дня