Как приготовить стейк с соусом ?
Привет, дорогие мои!
Будем готовить стейк с соусом на сливках. Знаете, да, что стейк это жареное мясо?
Еще древние викинги говорили на мясо «стейк», что значит жарить его. Значит и мы, как викинги будем жарить мясо, чтобы приготовить стейк с соусом.
Готовим дома. Зачем нам куда-то ходить. Да и интересно самому это сделать. Получится или нет. Итак, давайте начинать готовить.
оглавление
Ингредиенты, чтобы приготовить стейк с соусом
1. говядина
2. небольшая луковица 1
3. чеснок 2 зубка
4. бульон 200 грамм
5. сливки 200 мл
6. масло сливочное
7. соль по вкусу
8. перец черный
9. черный перец горошком
Какое надо брать мясо, чтобы приготовить стейк с соусом
- Самое главное для мяса, из которого будете делать стейк - это чтобы мясо имело нормальную температуру.
- Поэтому достать его надо из морозильника за несколько часов раньше.
И так же знайте, чтобы получился хороший стейк, мясо не должно быть «парное».
То есть, не надо покупать на рынке без заморозки. Потому что оно должно быть сначала заморожено, а потом растаять постепенно в холодильнике.
Можно сразу купить в супермаркете. Оно будет называться «охлажденным». Вот какое нам надо мясо.
Итак, пока у нас мясо греется, сделаем соус для стейка
1. Для соуса берем перец горошком. Измельчаем его, только не надо добиваться измельчить очень сильно.
Очистить лук и чеснок,затем меленько режем. Спассировать их на масле сливочном.
Влить бульон, и поварить соус минут десять.
Добавить сюда же сливки. Необходимо тушить столько, чтобы содержимое уменьшилось примерно в два раза.
Затем добавить перец, который мы измельчили и довести до загустения. Можно пропустить все через сито, чтобы соус получился более нежным.
Теперь вернемся к нашему стейку с соусом, чтобы правильно пожарить
Надо просушить мясо.
Сковородку нагреть сильнее, затем растопить масло сливочное.
Не забудьте натереть мясо солью и перцем. Мне еще нравиться натереть говядину чесноком с половинкой лимона. Но после этого, мясо должно пропитаться минут 30.
Выложить на сковородку.
Не надо трогать и переворачивать. Ждите пока стейк не поджариться. Жарить не надо долго. От 3 до 4 минут. Если пережарить, то не будет того эффекта, запомните это. Так же обжарить с другой стороны.
Смотрите, чтобы мясо поменяло цвет. Обычно мясо берут 2.5 сантиметра в толщину, чтобы оно хорошо прожарилось. Ну, а если у вас потолще, не беда. Возьмите мясо щипцами и обжарьте бока. Ведь что такое стейк? Это жареное мясо.
3. А если вы сомневаетесь в прожарке мяса, тогда закиньте его на 3-5 минут в сильно разогретую духовку. Вот и все.
Когда вытащите из духовки, обязательно надо, чтобы стейк полежал, ну как бы «отдохнул» что ли. Почему? Да просто когда он еще лежит и как бы отдыхает. То он не отдыхает, а дальше жариться. Даже если он на тарелке. Вот так то.
И не забываете про соус, чтобы его подать вместе со стейком.
Добавьте обязательно зелень, помидорчик или огурчик. Ох и вкусно!
Приятного аппетита!
В заключение посмотрите видео, как приготовить стейк в домашних условиях.
А готовили ли вы дома бургер? Жмите и готовьте!
В дополнении, хочу посоветовать: Профессии с трудоустройством
Программы продолжительностью более 1 года. Позволяют освоить специальность с нуля, собрать портфолио, подготовить резюме и гарантированно найти работу в процессе обучения.
Делитесь с друзьями, если понравился рецепт приготовления стейка дома. Жмите на кнопочки соц. сетей.