Как приготовить стейк с соусом?

Как приготовить стейк с соусом?

Как приготовить стейк с соусом ?

Привет, дорогие мои!

Будем готовить стейк с соусом на сливках. Знаете, да, что стейк это жареное мясо?

Еще древние викинги говорили на мясо «стейк», что значит жарить его. Значит и мы, как викинги будем жарить мясо, чтобы приготовить стейк с соусом.

Готовим дома. Зачем нам куда-то ходить. Да и интересно самому это сделать. Получится или нет. Итак, давайте начинать готовить.

 

Ингредиенты, чтобы приготовить стейк с соусом

 

1.  говядина
2.  небольшая луковица 1
3. чеснок 2 зубка
4. бульон 200 грамм
5. сливки 200 мл
6. масло сливочное
7. соль по вкусу
8. перец черный
9. черный перец горошком

 

Какое надо брать мясо, чтобы  приготовить стейк с соусом 

 

  1. Самое главное для мяса, из которого будете делать стейк -  это чтобы мясо имело нормальную температуру.
  2. Поэтому достать его надо из морозильника за несколько часов раньше.

 

стейк с соусом

 

И так же знайте, чтобы получился хороший стейк, мясо не должно быть «парное».

То есть, не надо покупать на рынке без заморозки. Потому что оно должно быть сначала заморожено, а потом растаять постепенно в холодильнике.

Можно сразу купить в супермаркете. Оно будет называться «охлажденным». Вот какое нам надо мясо.

 

Итак, пока у нас  мясо греется, сделаем соус для стейка

 

1. Для соуса берем перец горошком. Измельчаем его, только не надо  добиваться  измельчить очень сильно.
Очистить лук и чеснок,затем меленько режем. Спассировать их на масле сливочном.
Влить бульон, и поварить соус  минут десять.
Добавить сюда же сливки. Необходимо тушить столько, чтобы содержимое уменьшилось примерно в два раза.

Затем добавить перец, который мы измельчили и довести до загустения.  Можно пропустить все через сито, чтобы соус получился более нежным.

 

 Теперь вернемся к нашему стейку с соусом, чтобы правильно пожарить

 

Надо просушить мясо.

Сковородку нагреть сильнее, затем растопить масло сливочное.

Не забудьте натереть мясо солью и перцем. Мне еще нравиться натереть говядину чесноком с половинкой лимона. Но после этого, мясо должно пропитаться минут 30.

Выложить на сковородку.

Не надо трогать и  переворачивать. Ждите пока стейк не поджариться. Жарить не надо долго. От 3 до 4 минут. Если пережарить, то не будет того эффекта, запомните это. Так же обжарить с другой стороны.

 

Как приготовить стейк с соусом?

 

Смотрите, чтобы мясо поменяло цвет. Обычно мясо берут 2.5 сантиметра в толщину, чтобы оно хорошо прожарилось. Ну, а если у вас потолще, не беда. Возьмите мясо щипцами и обжарьте бока. Ведь что такое стейк? Это жареное мясо.

3.  А если вы сомневаетесь в прожарке мяса, тогда закиньте его на 3-5 минут в сильно разогретую духовку. Вот и все.

Когда вытащите из духовки, обязательно надо, чтобы стейк полежал, ну как бы «отдохнул» что ли. Почему? Да просто когда он еще лежит и как бы отдыхает. То он не отдыхает, а дальше жариться. Даже если он на тарелке. Вот так то.

И не забываете про соус, чтобы его подать вместе со стейком.

Добавьте обязательно зелень, помидорчик или огурчик. Ох и вкусно!

Приятного аппетита!

В заключение посмотрите видео, как приготовить стейк в домашних условиях.

 

А готовили ли вы дома бургер? Жмите и готовьте! 

В дополнении, хочу посоветовать:  Профессии с трудоустройством

Программы продолжительностью более 1 года. Позволяют освоить специальность с нуля, собрать портфолио, подготовить резюме и гарантированно найти работу в процессе обучения.

Делитесь с друзьями, если понравился рецепт приготовления стейка дома. Жмите на кнопочки соц. сетей.

 

Запустите свою email рассылку и заработайте
на партнерках с нуля всего за 4 дня