Как питаться по временам года: продукты согревания и охлаждения?

Как питаться по временам года: продукты согревания и охлаждения?

Как питаться по сезону года?

Чем питаться в холод, а чем в жару?

Привет, дорогие мои!

Один из секретов питания Китайцев, чтобы быть здоровым.

Почему встал такой вопрос? Оказывается в Китае это очень важно — питаться пищей по сезону. Потому что это один из секретов долголетия и крепкого здоровья.

Мы ведь тоже можем применить такое питание у себя в стране. Мы тоже хотим быть здоровыми.

 

Как питаться по сезону года, чтобы организму согреться, когда на улице холодно?

 

Зимой надо предпочтение отдавать мясу и корнеплодам, таким как: морковка, чеснок, лук, имбирь.

Кроме того, согревающей считается вишня, манго и абрикос. Эти продукты мы знаем, как полезные согревающие продукты.

 

Читать также:    Как готовится  индейка с черносливом на праздничный стол?

 

А вот сахар, молочные продукты и разная выпечка из белой пшеничной муки даёт телу жар и, как бы, сырость. Поэтому лучше их употреблять реже.

 

Как питаться по сезону года летом, чтобы легче было организму в жару?

 

В жаркую летнюю погоду поможет фасоль, грибы, различные ягоды, свежие огурцы и, конечно, зелень.
«Летнее питание» из фруктов состоит из бананов, груш, кокосов, мандарин, ананасов и арбузов.

Например, бобовые и зерновые имеют эффект, как согревания, так и охлаждения. Все зависит с какими продуктами их приготовить.

 

Читать также:   Салат из капусты брокколи и апельсинами.

 

Нейтральными продуктами считаются, так же капуста цветная, кольраби, брокколи — это все разновидности капусты.

В этот список входит тыква, кукуруза, репа, малина, яблоки, виноград, папайя, слива.

Еду надо готовить из продуктов тех, что растёт и не надо долго подвергать тепловую обработку.

А вот сахар, выпечку из пшеничной муки, разные животные жиры, кофеин и алкоголь желательно кушать совсем чуть-чуть А то и отказаться совсем.

 

Как питаться по временам года: продукты согревания и охлаждения?

 

Пять вкусов в пищи, которые должен знать каждый.

 

Китайская медицина, например, пришла к такому заключению, что:

1. Кислая пища — хорошо стимулирует желчный пузырь и печень.
2. От горькой пищи улучшается работа тонкой кишки и сердца.
3. От сладкой пищи хорошо становится селезёнке и желудку.
4. Если пища жгучая, то это для здоровья толстой кишки лёгких.
5. А соленая пища даёт тонус мочевому пузырю и почкам.

Теперь, вы знаете, что все пять вкусов должны входить в вашу сбалансированную диету. Потому что все вкусы улучшают работу наших внутренних органов.

 

Обязательно посмотрите видео: «Как питаться по сезону года»?

 

 

Рекомендую: Здесь собраны закрытые курсы наших специалистов по ключевым сферам жизни: здоровье, отношения, финансы, энергия, предназначение.

Авторские методики и консультативный опыт в основе программ помогли тысячам слушателей изменить жизнь к лучшему:   Измените жизнь к лучшему! 

 

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями в соц.сетях.

 

Запустите свою email рассылку и заработайте
на партнерках с нуля всего за 4 дня