Как необычно приготовить салат из капусты с апельсинами ?
Смотрите, как можно приготовить два разных и довольно интересных на вкус салата.
оглавление
Первый салат из капусты брокколи с апельсинами
Продукты:
500 г. капусты брокколи,
2. 2 апельсина,
3. 100 г. белого винограда,
4. половинка лимона,
5. 200 г. йогурта,
6. 1 столовая ложка сладкой горчицы
7. соль и молотый перец по вкусу
Приготовление салата
Во-первых, отделяем кочешки брокколи от стебельков.
Затем промываем, нарезаем и, наконец, отвариваем их в кипящей воде в течение 5-7 минут. Не забудьте посолить воду.
Вообще-то, брокколи считается капризным овощем. Ее нельзя переваривать. Имейте ввиду, что закидывать в кастрюлю с кипящей водой, это обязательное условие. Иначе испортите капусту, потому что она будет мягкой, а нам это не надо при приготовлении в салат.
Поэтому если у вас есть пароварка, то это самое лучшее решение. Так вы добьетесь и сочность и хруст в брокколи. Если у вас нету пароварки, тогда воспользуйтесь обычной кастрюлей и дуршлагом. Все просто. Варить ее следует пять минут и опять обязательное условие - под крышкой.
После того, как капуста сварилась, откидываем её на дуршлаг. Промываем хорошенько холодной водой. Особенно актуально в этот момент, что ей желателен даже лед. Поэтому постарайтесь подольше подержать капусту, хотя бы, в холодной воде.
Теперь переходим к апельсинам. Прежде всего, отдельно снимаем апельсиновую корку с апельсинов.
Разрезаем её на тонкие полоски и выдерживаем 5 минут в кипящей воде на среднем огне. Делаем это для того, чтобы кожа была более эластичная и этим самым удаляем еще и горечь с неё.
После этого разделяем апельсин на дольки, сохранив вытекающий сок.
Для приготовления соуса смешиваем:
апельсиновый сок с соком лимона
добавляем йогурт и сладкую горчицу.
Теперь, в заключение, раскладываем на тарелке кочешки брокколи.
Второй ряд сделаем, разложив дольки апельсинов.
А третий ряд на тарелке будет виноград без косточек.
Кроме того, поливаем салат приготовленным соусом.
Аккуратно украшаем блюдо полосками апельсиновой корки и зеленью.
Таким образом, салат смотритесь очень красиво и поэтому подойдёт на любой праздничный стол.
Я думаю, что и на вкус он будет отменный, поэтому не подведёт хозяйку перед гостями, а наоборот, очень даже может удивить.
Так что дерзайте, готовьте, тем более, что ничего сложного здесь нет в приготовлении этого замечательного салата из капусты брокколи с апельсинами.
Второй салат из пекинской капусты с апельсинами
Продукты:
1. 500 г. пекинской капусты
2. 150-170 г. консервированной кукурузы
3. 1 апельсин
4. 1 пучок зеленого лука
5. 100 г. крабовых палочек
6. 1 столовая ложка майонеза
7. 2 столовые ложки масла, можно растительное
8. 1 чайная ложка соевого соуса
9. укроп по вкусу
Приготовление салата из пекинской капусты с апельсинами
Во-первых, пекинку надо разрезать сначала на две половинки вдоль. Большую, если вам такая попалась, разрежьте на четыре части. И таким образом мы ее уменьшим. Осталось разрезать полу колечками шириной, примерно, 0.6 сантиметров.
Во-вторых, апельсин очищаем от кожицы. Затем дольки апельсина режем как можно мельче, но чтобы не сильно вытекал сок.
После этого крабовые палочки нарежьте тоненькими полосами.
Ну, а теперь смешиваем пекинку, кусочки апельсин и крабовые полоски.
Добавляем кукурузу и зелёный лук.
В конце салат сбрызгиваем: немного уксуса, соевого соуса и солим по вкусу.
Потом поливаем наверх масло, майонез и перемешиваем.
В заключение, выкладываем его в салатник и украшаем дольками апельсина и зеленью.
Вероятно у вас остались апельсины? Тогда могу предложить еще одно блюдо: свинина с апельсинами. Скорее всего оно вам очень понравится, потому что вкус необыкновенный. Жмите!
Рекомендую:
Каждый сам решает, надо ли ему быть мудрым, успешным и счастливым. Мы открываем вам такие возможности и сопровождаем на всём пути обучения. Жмите!
Если понравилась статья, поделитесь с друзьями. Для этого просто нажмите на кнопочки соц. сетей.