Индейка с черносливом, запеченная в фольге.
Привет, дорогие мои!
Это вкуснейшая индейка с черносливом, без сомнения, не только украсит ваш праздничный стол, но и удивит гостей. А семья обязательно поблагодарит хозяйку за столь вкусное блюдо. Потому что это просто объедение! Готовьте для радости желудка и души. Тем более запеченная в фольге индейка будет сочной, а кедровые орешки придадут изысканный вкус.
Кроме того, к индейке подаётся апельсиновый соус, который вы приготовите сами.
Индейка с черносливом: ингредиенты
1. Филе индейки 0.7 грамм
2. Чернослив 300 грамм
3. Кедровые орешки 150 грамм
4. Соль по вкусу
Читать также: Капуста брокколи с апельсинами.
Приготовление:
Во-первых, надо филе индейки нарезать порционными кусками.
Отбить, как на отбивные.
Во-вторых, положить на середину замоченный в воде и нарезанный чернослив без косточек, перемешанный с кедровыми орешками.
После этого завернуть мясо с черносливом и орешками в виде шарика в фольгу.
Затем выложить шарики с индейкой и черносливом на противень.
И самое последнее, запекать в духовке 20 минут при 250 градусов.
Читать также: Какой славянский гороскоп по дате рождения?
Как приготовить соус для индейки с черносливом, чтобы она была еще сочнее:
1. Апельсиновый сок 1 стакан
2. Соль и сахар по вкусу
Чтобы приготовить соус надо в апельсиновый сок добавить немного сахара.
И обязательно уварить на сильном огне.
В заключение, готовое филе выложить на блюдо и полить соусом.
А на гарнир можно подать любые овощи. Для этого их надо нарезать и спассировать в растительном масле.
Например, можно взять морковь, цуккини, баклажаны и др.
В принципе, вместо индейки можно взять куриное филе. Получится тоже очень вкусно.
Белорусская «индейка»с рисом
В случае, если у вас нет кедровых орешков и чернослива, но хочется чего-нибудь вкусненького, тогда могу порекомендовать белорусскую «индейку».
Готовиться она так:
1. На дно утятницы следует положить куриные окорочка, которые следует хорошо промыть.
2. Конечно же, не забудьте посолить по вкусу.
3. По желанию, можно посыпать измельчёнными и обжаренными в растительном масле морковью и луком.
4. А теперь засыпать рисом, заранее замоченным на 1 час в воде.
Имейте в виду, что риса должно быть столько, чтобы он закрыл всю курицу. Её не должно быть видно.
5. И дальше залить наверх 1 литр молока.
6. Ещё раз посолить и поперчить. Кроме того, вы можете добавить приправы, которые привыкли добавлять в блюда.
7. И самое главное, тушить в разогретой духовке около часа.
Приятного аппетита!
Рекомендую посмотреть:
Здесь собраны закрытые курсы наших специалистов по ключевым сферам жизни: здоровье, отношения, финансы, энергия, предназначение.
Авторские методики и консультативный опыт в основе программ помогли тысячам слушателей изменить жизнь к лучшему: Измените жизнь к лучшему!
Если понравилась статья, тогда поделитесь с друзьями в соц. сетях!