Как готовится индейка с черносливом на праздничный стол?

индейка с черносливом

Индейка с черносливом, запеченная в фольге.

Привет, дорогие мои!
Это вкуснейшая индейка с черносливом, без сомнения, не только украсит ваш праздничный стол, но и удивит гостей. А семья обязательно поблагодарит хозяйку за столь вкусное блюдо. Потому что это просто объедение! Готовьте для радости желудка и души. Тем более запеченная в фольге индейка будет сочной, а кедровые орешки придадут изысканный вкус.

Кроме того, к индейке подаётся апельсиновый соус, который вы приготовите сами.

 Индейка с черносливом: ингредиенты

 

1. Филе индейки 0.7 грамм
2. Чернослив 300 грамм
3. Кедровые орешки 150 грамм
4. Соль по вкусу

 

Читать также:  Капуста брокколи с апельсинами.

 

Приготовление:

Во-первых, надо филе индейки нарезать порционными кусками.

Отбить, как на отбивные.

Во-вторых, положить на середину замоченный в воде и нарезанный чернослив без косточек, перемешанный с кедровыми орешками.

 

Как готовится индейка с черносливом на праздничный стол?

После этого завернуть мясо с черносливом и орешками в виде шарика в фольгу.

Затем выложить шарики с индейкой и черносливом на противень.

И самое последнее, запекать в духовке 20 минут при 250 градусов.

 

Читать также:  Какой славянский гороскоп по дате рождения? 

 

Как приготовить соус для индейки с черносливом, чтобы она была еще сочнее:

1. Апельсиновый сок 1 стакан

2. Соль и сахар по вкусу

Чтобы приготовить соус надо в апельсиновый сок добавить немного сахара.
И обязательно уварить на сильном огне.

В заключение, готовое филе выложить на блюдо и полить соусом.

А на гарнир можно подать любые овощи. Для этого их надо нарезать и спассировать в растительном масле.
Например, можно взять морковь, цуккини, баклажаны и др.

В принципе, вместо индейки можно взять куриное филе. Получится тоже очень вкусно.

 

Мясо с черносливом

Белорусская «индейка»с рисом

 

В случае, если у вас нет кедровых орешков и чернослива, но хочется чего-нибудь вкусненького, тогда могу порекомендовать белорусскую «индейку».

Готовиться она так:

1. На дно утятницы следует положить куриные окорочка, которые следует хорошо промыть.
2. Конечно же, не забудьте посолить по вкусу.

3. По желанию, можно посыпать измельчёнными и обжаренными в растительном масле морковью и луком.
4. А теперь засыпать рисом, заранее замоченным на 1 час в воде.
Имейте в виду, что риса должно быть столько, чтобы он закрыл всю курицу. Её не должно быть видно.

5. И дальше залить наверх 1 литр молока.
6. Ещё раз посолить и поперчить. Кроме того, вы можете добавить приправы, которые привыкли добавлять в блюда.
7. И самое главное, тушить в разогретой духовке около часа.

Приятного аппетита!

 

Рекомендую посмотреть:

Здесь собраны закрытые курсы наших специалистов по ключевым сферам жизни: здоровье, отношения, финансы, энергия, предназначение.

Авторские методики и консультативный опыт в основе программ помогли тысячам слушателей изменить жизнь к лучшему:   Измените жизнь к лучшему! 

 

Если понравилась статья, тогда поделитесь с друзьями в соц. сетях!

Запустите свою email рассылку и заработайте
на партнерках с нуля всего за 4 дня