Говядина по-японски с овощами: продукты, как приготовить?
Очень интересный рецепт говядины по-японски. Нашла я его журнале. А рецептом поделилась Мария Порошина, известная и любимая артистка. Наверняка она любит готовить так мясо. Давайте и мы попробуем повторить рецепт этого блюда. Кстати, готовится быстро, а репа и редька придают блюду изысканный вкус.
оглавление
Ингредиенты для приготовления блюда: говядина по-японски.
1. 500 грамм говядины,
2. 1 головка лука,
3. 2 моркови,
4. Пол репы и пол редьки,
5. 3 столовые ложки сливочного масла,
6. 1 горький перец,
7. Соевый соус и зелень,
8. Сахар, чёрной молотый перец,
9. Соль.
Последовательное приготовление говядины по-японски.
1. Во-первых, замороженное мясо надо нарезать небольшими и очень тоненькими кусочками.
2. Обязательно посыпать кусочки мяса солью, перцем и сахаром.
3. Затем почистить лук и порезать полукольцами.
4. Кроме того, почистив морковь, порезать соломкой.
5. И редьку и репу тоже тоненько порезать.
6. После этого, ставим на огонь сковородку и разогреваем на сильном огне сливочное масло.
7. Потом на раскалённое масло кинуть небольшой стручок горького перца.
Когда он частично почернеет, его надо вынуть.
8. Затем в масло добавить мясо и минуты три обжаривать его на сильном огне.
9. После этого, переложить мясо в кастрюлю и обязательно накрыть крышкой.
10. А в масло, в котором жарилось мясо опустить овощи.
11. Буквально, через минуту непрерывного помешивания, густо посыпать перцем и полить соевым соусом.
12 Потом в овощи положить мясо.
13. Так жарить несколько минут, причём, на сильном огне.
14. Затем посолить и уменьшить огонь.
15. К примеру, можно посыпать зеленью.
16. Накрыть крышкой.
Буквально пять минут подержать на сковороде, а затем можно кушать.
Приятного аппетита!
В заключение, посмотрите видео, где рассказано и показано, как готовиться говядина с соевым соусом. Тем более, что в готовом виде соевым соус практически не чувствуется. Тем не менее, вместо репы и редьки можно добавить к мясу свежий огурец и болгарский перец. И самое главное, получается тоже очень вкусно.
К тому же, говядина по японски получается очень сочной. Кроме того, совершенно не жесткой и нереально вкусной.