Говядина по-японски с овощами: продукты, как приготовить?

Говядина по-японски с овощами: продукты, как приготовить?

Говядина по-японски с овощами: продукты, как приготовить?

Очень интересный рецепт говядины по-японски. Нашла я его журнале. А рецептом поделилась Мария Порошина, известная и любимая артистка. Наверняка она любит готовить так мясо. Давайте и мы попробуем повторить рецепт этого блюда. Кстати, готовится быстро, а репа и редька придают блюду изысканный вкус.

 

Ингредиенты для приготовления блюда: говядина по-японски.

 

1. 500 грамм говядины,
2. 1 головка лука,
3. 2 моркови,
4. Пол репы и пол редьки,
5. 3 столовые ложки сливочного масла,
6. 1 горький перец,
7. Соевый соус и зелень,
8. Сахар, чёрной молотый перец,
9. Соль.

 

говядина по-японски

 

Последовательное приготовление говядины по-японски.

 

1. Во-первых, замороженное мясо надо нарезать небольшими и очень тоненькими кусочками.
2. Обязательно посыпать кусочки мяса солью, перцем и сахаром.
3. Затем почистить лук и порезать полукольцами.
4. Кроме того, почистив морковь, порезать соломкой.
5. И редьку и репу тоже тоненько порезать.
6. После этого, ставим на огонь сковородку и разогреваем на сильном огне сливочное масло.
7. Потом на раскалённое масло кинуть небольшой стручок горького перца.
Когда он частично почернеет, его надо вынуть.
8. Затем в масло добавить мясо и минуты три обжаривать его на сильном огне.

9. После этого, переложить мясо в кастрюлю и обязательно накрыть крышкой.
10. А в масло, в котором жарилось мясо опустить овощи.
11. Буквально, через минуту непрерывного помешивания, густо посыпать перцем и полить соевым соусом.
12 Потом в овощи положить мясо.
13. Так жарить несколько минут, причём, на сильном огне.
14. Затем посолить и уменьшить огонь.
15. К примеру, можно посыпать зеленью.
16. Накрыть крышкой.
Буквально пять минут подержать на сковороде, а затем можно кушать.
Приятного аппетита!

В заключение, посмотрите видео, где рассказано и показано, как готовиться говядина с соевым соусом. Тем более, что в готовом виде соевым соус практически не чувствуется. Тем не менее, вместо репы и редьки можно добавить к мясу свежий огурец и болгарский перец. И самое главное, получается тоже очень вкусно.

К тому же, говядина по японски получается очень сочной. Кроме того, совершенно не жесткой и  нереально вкусной.

 

 

Кроме того, можете выбрать еще рецепты вкусных блюд из этого списка. Жмите! 

А теперь отправляемся в интернет-магазин за новыми товарами. Новичкам Бонусы!. Жмите!

магазин

Если понравилась статья, поделитесь

с друзьями в соц сетях!

Запустите свою email рассылку и заработайте
на партнерках с нуля всего за 4 дня