Запеканка из капусты и кабачка: ингредиенты, приготовление

запеканка из капусты и кабачка

Как готовится запеканка из капусты и кабачка: ингредиенты, приготовление?

Кто любит запеканки, тому несомненно понравиться это блюдо.
Хороша эта запеканка и тем, у кого проблемы с желудком. Потому что все хорошо протушивается.

Кроме того, к овощам добавляются сыр и молоко, а это придаёт блюду нежный и изысканный вкус. Прочитайте рецепт, и если вам понравиться сочетание продуктов, тогда смело начинайте готовить.
Я, например, часто  готовлю запеканку из капусты и кабачка из-за простоты и быстроты.
Непременно готовить надо сначала в глубокой сковороде. А затем в формочке для запекания.

 

Запеканка с капустой и сыром

Ингредиенты для приготовления запеканки из капусты и кабачка.

 

1. ¼ кочана белокочанной капусты,
2. 3 кабачка,
3. 1 луковица,
4. 800 мл молока,
5. 299 грамм тертого твёрдого сыра,
6. 50 грамм муки,
7. 50 грамм сливочного масла,
8. Мускатный орех, соль, молотый перец.

Во-первых, нашинковать капусту и порезать кабачки кружочками.
Вначале следует измельчить лук.
Затем слегка поджарить его на сковороде со сливочным маслом.
А теперь надо добавить нашинкованную капусту и нарезанные кабачки.
В течение 10 минут следует все протушить на среднем огне.
Конечно не забудьте посолить и поперчить.

 

Как приготовить соус для запеканки?

 

Прежде всего, следует растопить 50 грамм сливочного масла в небольшой кастрюле.
Когда оно растает и начнёт пениться, быстренько всыпать тонкой струйкой муку. При этом непрерывно взбивайте смесь венчиком.
Наконец, следует влить молоко. Но имейте в виду, что вливая молоко, надо подобным образом, непрерывно продолжать помешивать пока не загустеет. Обязательно огонь делайте на плите слабый.

 

Вкусная овощная запеканка

 

Теперь надо добавить твёрдый тёртый сыр. Его задача, чтобы расплавиться.
Продолжайте помешивать, посолив и поперчив будущую запеканку.
Добавить мускатный орех.

Смешать овощи с соусом.
Затем переложить все в форму для выпечки.
Выпекать в духовке следует примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

А чтобы запеканка из капусты и кабачка была более аппетитной, следует украсить запеканку зеленью.

Непременно подавать запеканку на стол тёплой.

Приятного аппетита!

Кроме этого, рекомендую вам приготовить очень вкусный салат из брокколи с апельсинами.  Жмите! 

Рекомендую:

Каждый сам решает, надо ли ему быть мудрым, успешным и счастливым. Мы открываем вам такие возможности и сопровождаем на всём пути обучения.  Жмите!  

 

академия времени

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями в соц сетях!

Запустите свою email рассылку и заработайте
на партнерках с нуля всего за 4 дня