Как готовить куриные крылышки «Баффало»

крылышки куриные Буффало

Как готовить куриные крылышки «Баффало»?

Привет, дорогие мои!

Где придумали куриные крылышки «Баффало»

 

В Америке есть город, который называется Баффало, где и  придумали этот рецепт приготовления куриных крылышек.

Баффало  ( или Буффало, это одно и то же). Представляете, даже 29 июля американцы отмечают праздник крылышек. Потому что уж очень там это блюдо популярное и любимое.

Его подают в каждой кафешке.  А если вы любите острые блюда, тогда этот рецепт для вас. Но имейте ввиду, что это считается пищей фастфуд. Но зато это обалденно вкусно. Будем делать куриные крылышки «Баффало»  на своей кухне.

 

Надо взять такие продукты :

 

1. 1 кг куриных крылышек
2. 2 зубчика чеснока
3. 2 ст. ложки томатной пасты
4. 1-2 ст. ложки соуса табаско
5. 1 ст. ложка винного уксуса
6. 60 гр сливочного масла
7. соль
8. 0.5 ч. ложки красного молотого перца

 

Куриные крылышки Буффало

 

Как пожарить куриные крылышки «Баффало»

 

  1. Во-первых, крылышки из курицы надо помыть и  обсушить. Поделить на фаланги. Имейте в ввиду, что маленькие фаланги не берите для приготовления «Баффало».

Затем натереть растительным маслом с солью.
Так оставить на 25-30 минут.

Но я ещё делала так:

В миске разводила мучную смесь для панировки крылышек.

Клала туда муку 0.5 стакана,

соль,

красного перца молотого 0.5 чайной ложки,

молотую паприку 0.5 чайной ложки

и приправу для курицы.

Обваляла в этой смеси наши куриные крылышки. Полежали они у меня 20-25 минут.

Потом жарила на сковородке. Перед этим добавляла растительное масло, которое должно хорошо прокалиться. Жарить надо куриные крылышки «Баффало» примерно 15 минут.

А можно приготовить и  в духовке, но тогда противень надо застелить пергаментной бумагой.
Запекать 20 минут при 200 градусом.

Даже можно зажарить во фритюрнице.

Выбор за вами.

 

 

соус для крылышек

 

Пока готовятся куриные крылышки «Баффало» будем

делать соус, чтобы полить курочку.

 

  • Итак, сливочное масло надо растопить на маленьком огне газовой плиты.
  • Добавить пасту томатную и немного (несколько капелек) соуса табаско.
    Все перемешать.
  • А теперь добавить мелко порезанный чеснок (пропустить через чесночницу)
  • Не забудьте для жгучести красный молотый перец
  • И влейте 1 столовую ложку винного уксуса. Вместо уксуса можете добавить приправу для курицы.

Так же разрешается убрать какой-нибудь острый ингредиент. Ну  если вам нельзя по состоянию здоровья. Потому что красный перец для язвы или гастрита нежелателен.

Вы ведь знаете об этом, а крылышки «Баффало»  все-равно хочется попробовать, правда?

  •  Жаренные крылышки обмакнуть в соус и опять закинуть на противень.
  • Выпекать в духовке ещё 5-7 минут.

 

Соус Блю-чиз и Ранч для крылышек «Баффало»

 

Конечно же, эту вкуснятину можно кушать и  так. Кстати, есть крылышки надо руками.

А пробовали ли вы соус Блю-чиз ?

Берем в равных частях натуральный йогурт, затем добавить сметану и голубой сыр с плесенью. Прокрутить в блендере немного на небольших оборотах.

Нарежьте  сельдерей.

А пробовали ли вы кушать крылышки «Баффало» с  соусом Ранч?

Так ведь делать его просто: смешать сметану, чеснок размельченный и мелко нарезанная зелень.

Вот и все. Приятного аппетита!

В заключении хочу вам предложить рецепт стейка с соусом. Жмите!

И конечно же вкусного бургера.  Жмите!

 

Рекомендую и причем бесплатно!  Жмите!

работа от А до Я

 

Если понравился рецепт, тогда поделитесь с друзьями в соц. сетях. Жмите на кнопки!

Запустите свою email рассылку и заработайте
на партнерках с нуля всего за 4 дня