Вареники с огурцами: ингредиенты, начинка, приготовление.
Уже давно хозяйки готовят вареники с капустой, творогом, картофелем, ягодами, грибами. Несомненно, что все это очень вкусно.
А я предлагаю отведать вареники с огурцами. Попробуйте приготовить такие вареники с огурцами и вы. Если понравится рецепт, поделитесь с друзьями и готовьте почаще сами для своих домочадцев.
оглавление
Ингредиенты, чтобы приготовить вареники с огурцами:
Продукты, которые нужны для начинки вареников.
1. Огурцы 6-7 штук.
2. Лук — 1 головка.
3. Растительное масло для жарки.
4. Зелень.
Как приготовить тесто для вареников с огурцами?
1. мука
2. стакан теплой воды
3. яйца
Тесто для пельменей, я надеюсь вы знаете, его как делать. Я расскажу, как я его делаю.
Вначале насыпаю в миску муку горкой.
Делаю ямку, добавляю воды, соль и яйца.
Все перемешиваю и затем начинаю месить. Тесто должно быть твердым, не такое, как на блины. А затем, немного помесив, я кладу его в целлофановый пакетик и оно само доходит.
Пусть полежит 30 минут. Так оно становится послушным, чтобы лепить вареники.
Вареники с огурцами: как правильно сделать начинку?
В дело пойдут и соленые, и консервированные, и маринованные. Если слишком кислые или соленые огурцы, тогда можно вымочить до нужного вкуса. Если старые, то снять жесткую кожуру.
Кстати, подготовкой начинки я стараюсь заняться вечером, чтобы на следующее утро или день лепить вареники.
Вымоченные огурцы мелко-мелко нарезать ( но не тереть на терке). Затем добавить измельчённый лук по вкусу.
И все это потушить в большом количестве растительного масла 20-30 минут.
Основную массу выложить в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло, и оставить так на ночь. На следующий день подготовить обычное пельменное тесто и лепить вареники. Между прочим, фарш выкладывается хорошо, не рассыпается.
Я уже пробовала добавлять к огурцам картофель или мясной фарш. Получается все вкусно.
Варить огуречные вареники нужно как и обычные, то есть 7-10 минут.
Но что плохо, так это нельзя их хранить на морозе, потому что теряют вкус. Отваренные вареники остудив, можно хранить пару дней в холодильнике. Если их обжарить в растительном масле до румяной корочки, то получается сытная и вкусная еда.
Подавать на стол с холодной сметаной. Можно, выложив на тарелку, полить сливочным растопленным маслом. Посыпать сверху зеленью. Получаются очень вкусные и сытные вареники. Попробуйте и вы.
Приятного аппетита!
Читайте ещё рецепты любимых блюд и что-то приготовьте.
Посмотрите видео, как делать вареники с огурцов.
Обучение бесплатное. Готовые шаблоны предоставляются. Техническая поддержка есть.
Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями в соц. сети. Нажимайте на кнопочки!