Вареники с огурцами: ингредиенты, начинка, приготовление

вареники с огурцами

Вареники с огурцами: ингредиенты, начинка, приготовление.

Уже давно хозяйки готовят вареники с капустой, творогом, картофелем, ягодами, грибами. Несомненно, что все это очень вкусно.

А я предлагаю отведать вареники с огурцами. Попробуйте приготовить такие вареники с огурцами и вы. Если понравится рецепт, поделитесь с друзьями и готовьте почаще сами для своих домочадцев.

 

Ингредиенты, чтобы приготовить вареники с огурцами:

 

Продукты, которые нужны для начинки вареников.

1. Огурцы 6-7 штук.

2. Лук — 1 головка.

3.  Растительное масло для жарки.

4. Зелень.

Как приготовить тесто для вареников с огурцами?

1. мука

2.  стакан теплой воды

3.  яйца

Тесто для пельменей, я надеюсь вы знаете, его как делать. Я расскажу, как я его делаю.

Вначале насыпаю в миску муку горкой.

Делаю ямку, добавляю воды, соль и яйца.

Все перемешиваю и затем начинаю месить. Тесто должно быть твердым, не такое, как на блины. А затем, немного помесив, я кладу его в целлофановый пакетик и оно само доходит.

Пусть полежит 30 минут. Так оно становится послушным, чтобы лепить вареники.

 

Вареники с огурцами: ингредиенты, начинка, приготовление.

 

Вареники с огурцами: как правильно сделать начинку? 

 

В дело пойдут и соленые, и консервированные, и маринованные. Если слишком кислые или соленые огурцы, тогда можно вымочить до нужного вкуса. Если старые, то снять жесткую кожуру.

Кстати, подготовкой начинки я стараюсь заняться вечером, чтобы на следующее утро или день лепить вареники.

Вымоченные огурцы мелко-мелко нарезать ( но не тереть на терке).  Затем добавить измельчённый лук по вкусу.

И все это потушить в большом количестве растительного масла 20-30 минут.

Основную массу выложить в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло, и оставить так на ночь. На следующий день подготовить обычное пельменное тесто и лепить вареники. Между прочим, фарш выкладывается хорошо, не рассыпается.

Я уже пробовала добавлять к огурцам картофель или мясной фарш. Получается все вкусно.

Варить огуречные вареники нужно как и обычные, то есть 7-10 минут.

Но что плохо, так это нельзя их хранить на морозе, потому что теряют вкус. Отваренные вареники остудив, можно хранить пару дней в холодильнике. Если их обжарить в растительном масле до румяной корочки, то получается сытная и вкусная еда.

Подавать на стол с холодной сметаной. Можно, выложив на тарелку, полить сливочным растопленным маслом. Посыпать сверху зеленью. Получаются очень вкусные и сытные вареники. Попробуйте и вы.

Приятного аппетита!

Читайте ещё рецепты любимых блюд и что-то приготовьте.

Посмотрите видео, как делать вареники с огурцов.

 

Хотите иметь хороший доход в интернете? Приглашаю в бесплатную школу.

Обучение бесплатное. Готовые шаблоны предоставляются. Техническая поддержка есть.

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями в соц. сети. Нажимайте на кнопочки!

Запустите свою email рассылку и заработайте
на партнерках с нуля всего за 4 дня