Как приготовить сырные палочки спиралью и со слоенным тестом? 2 рецепта.
Мне очень нравятся сырные палочки, а особенно детям. Ведь им всегда хочется то, что продают в супермаркетах, да еще и не очень полезное. Если их жарить на сковороде, то, конечно, из-за того, что они жарятся в большом количестве масла — это вкусно, но вредно. Поэтому сырные палочки можно запекать в духовке. Кроме того, ведь это отлично может дополнить, как элемент к любому супу.
Для приготовления следует выбирать твердый сыр и никак не плавленный, запомните это.
оглавление
Ингредиенты для приготовления сырных палочек:
1. сыр 150 грамм,
2. сливочное масло 80 грамм,
3. мука 150 грамм,
4.свежее молоко 100 мл.
5. разрыхлитель для теста 3-4 грамма.
Как правильно приготовить сырные палочки спиралью?
1. В первую очередь, необходимо натереть сыр на крупной терке. Сорта сыра можете менять, но следует помнить о том, что от него сильно зависит вкус. Например, если взять не очень острый и соленый сорт сыра, то нужно будет досаливать.
2. Затем размягчите масло и смешайте с сыром, который натерли на терке.
3. Теперь делаем тесто. Для этого берем муку, молоко, разрыхлитель и соль. И быстро все замешиваем.
4. Полученное тесто нужно охладить, хотя бы минут на 30. Для этого складываем тесто в целофановый пакет и кладем в холодильник.
5. Через 30 минут достать пакетик с тестом из холодильника. Раскатываем тесто в пласт, примерно, чтобы толщина его была пять мм.
Читать также: Как правильно выбрать качественный мед?
6. Нарезать на узенькие полосочки, чтобы ширина была 2 сантиметра и длина 15 сантиметров.
7. Теперь самое интересное. Следует накрутить полоску теста на карандаш и аккуратненько вытащить карандаш. Так получится красивая спиралька.
8. А затем разложите спиральки на противень.
9. Выпекайте в разогретой духовке примерно 15 минут, пока спиральки не приобретут золотистый цвет.
Как приготовить сырные палочки со слоеным тестом?
Но так как я очень люблю слоеное тесто, то, конечно же, я его использовала для приготовления сырных палочек. Получилось очень вкусно! Попробуйте и вы так приготовить. Для это нам потребуются такие продукты, как:
1. магазинное слоеное тесто, достаточно одной пластины.
2. твердый сыр 100 грамм,
3. тмин 30 грамм,
4. яйцо, вернее желток.
Приготовление палочек из сыра и слоенного теста.
- Сначала натираем на крупной тёрке твердый сыр.
- Затем смешиваем желток с ¼ чайной ложки воды.
- Слегка размороженное слоеное тесто раскатываем в пласт, примерно 4 мм (но не надо, чтобы было толще).
- Когда тесто хорошо растает, смазываем его и желтком.
- Теперь посыпаем сверху сыром и тмином. Если не нравится тмин, можно использовать кунжут, что тоже очень вкусно.
- Складываем получившийся пласт вдвое и слегка прижать.
- Вот теперь нарезаем полоски, только не надо сильно большие. Примерно 1.5 на 10 сантиметров.
- Можно скрутить получившиеся полоски жгутиками.
- Выкладываем на противень, который заранее смажьте растительным маслом.
- Не забудьте про желток. Им мы смазываем жгутики и отправляем в разогретую духовку.
11. Готовим 10 минут.
Смотрите также другие рецепты вкусных блюд. Жмите!
Рекомендую:
Здесь собраны закрытые курсы наших специалистов по ключевым сферам жизни: здоровье, отношения, финансы, энергия, предназначение.
Авторские методики и консультативный опыт в основе программ помогли тысячам слушателей изменить жизнь к лучшему: Измените жизнь к лучшему!
Если понравилась статья, обязательно поделитесь с друзьями в соц. сетях.