Как приготовить сырные палочки спиралью и со слоенным тестом?

сырные палочки

Как приготовить сырные палочки спиралью и со слоенным тестом? 2 рецепта.

Мне очень нравятся сырные палочки, а особенно детям. Ведь им всегда хочется то, что продают в супермаркетах, да еще и не очень полезное. Если их жарить на сковороде, то, конечно, из-за того, что они жарятся в большом количестве масла — это вкусно, но вредно. Поэтому сырные палочки можно запекать в духовке. Кроме того, ведь это отлично может дополнить, как элемент к любому супу.

Для приготовления следует выбирать твердый сыр и никак не плавленный, запомните это.

 

Ингредиенты для приготовления сырных палочек:

 

1. сыр  150 грамм,
2. сливочное масло  80 грамм,
3. мука 150 грамм,
4.свежее молоко  100 мл.
5. разрыхлитель для теста  3-4 грамма.

 

тесто палочек

 

Как правильно приготовить сырные палочки спиралью?

 

1. В первую очередь, необходимо натереть сыр на крупной терке. Сорта сыра можете менять, но следует помнить о том, что от него сильно зависит вкус. Например, если взять не очень острый и соленый сорт сыра, то нужно будет досаливать.
2. Затем размягчите масло и смешайте с сыром, который натерли на терке.
3. Теперь делаем тесто. Для этого берем муку, молоко, разрыхлитель и соль. И быстро все замешиваем.

4. Полученное тесто нужно охладить, хотя бы минут на 30. Для этого складываем тесто в целофановый пакет и кладем в холодильник.
5. Через 30 минут достать пакетик с тестом из холодильника. Раскатываем тесто в пласт, примерно, чтобы толщина его была пять мм.

 

Читать также:  Как правильно выбрать качественный мед?

 

6. Нарезать на узенькие полосочки, чтобы ширина была 2 сантиметра и длина 15 сантиметров.

7. Теперь самое интересное. Следует накрутить полоску теста на карандаш и аккуратненько вытащить карандаш. Так получится красивая спиралька.

8. А затем разложите спиральки на противень.

9. Выпекайте в разогретой духовке примерно 15 минут, пока спиральки не приобретут золотистый цвет.

 

Как приготовить сырные палочки со слоеным тестом?

 

Но так как я очень люблю слоеное тесто, то, конечно же, я его использовала для приготовления сырных палочек. Получилось очень вкусно! Попробуйте и вы так приготовить. Для это нам потребуются такие продукты, как:

1. магазинное слоеное тесто, достаточно одной пластины.

2. твердый сыр 100 грамм,

3. тмин 30 грамм,

4. яйцо, вернее желток.

 

сырные палочки со слоеным тестом

 

Приготовление палочек из сыра и слоенного теста.

 

  1. Сначала натираем на крупной тёрке твердый сыр.
  2. Затем смешиваем желток с ¼ чайной ложки воды.
  3. Слегка размороженное слоеное тесто раскатываем в пласт, примерно  4 мм (но не надо, чтобы было толще).
  4. Когда тесто хорошо растает, смазываем его и желтком.
  5. Теперь посыпаем сверху сыром и тмином. Если не нравится тмин, можно использовать кунжут, что тоже очень вкусно.
  6.  Складываем получившийся пласт вдвое и слегка прижать.
  7. Вот теперь нарезаем полоски, только не надо сильно большие. Примерно 1.5 на 10 сантиметров.
  8. Можно скрутить получившиеся полоски жгутиками.
  9. Выкладываем на противень, который заранее смажьте растительным маслом.
  10. Не забудьте про желток. Им мы смазываем жгутики и отправляем в разогретую духовку.

11. Готовим 10 минут.

Смотрите также другие рецепты вкусных блюд.  Жмите!

 

Рекомендую: академия времени

Здесь собраны закрытые курсы наших специалистов по ключевым сферам жизни: здоровье, отношения, финансы, энергия, предназначение.

Авторские методики и консультативный опыт в основе программ помогли тысячам слушателей изменить жизнь к лучшему:   Измените жизнь к лучшему! 

Если понравилась статья, обязательно поделитесь с друзьями в соц. сетях.