Как приготовить котлеты из гречки?

котлеты из гречки

Как приготовить котлеты из гречки?

Конечно это не мясные котлетки, но например, для диеты или чтобы разгрузить желудок- это самое то. Тем более, что больших затрат не будет, а если правильно добавить приправы, то получится даже очень вкусно и главное, быстро.

А ещё котлеты из гречки можно готовить в постные дни.  Потому что в пост всегда встаёт вопрос, что такое приготовить постное, но в то же время вкусненькое и сытное.

 

котлеты из гречки

Гречневые котлеты с добавлением сырого картофеля

 

Ингредиенты:

1. Гречневая крупа -1 стакан,

2. Вода -2 стакана,

3. Картофель — 2-3 штуки среднего размера,

4. Луковица — 1 штука,

5. Соль и специи,

6. Растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления котлет из гречки

< Во-первых необходимо сварить гречневую кашу. Для этого надо помыть гречневую  крупу в трёх водах и не меньше. Конечно, желательно замочить греку на несколько часов. Считается, что если гречку, да впрочем и любую крупу замочить, то она будет полезнее.

< А  при варки любой каши надо брать соотношение воды и крупы 1 к 3. То есть на один стакан сухой крупы надо брать 3 стакана воды. Но так как мы замочили гречку, то возьмём 1 стакан гречки  и 2 стакана воды.

> Итак, гречку мы сварили. Затем надо почистить лук, порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.

> После этого картофель очистить и натереть на средней терке. Следует отжать лишний сок, потому что масса для котлет будет жидкой.

< Смешать кашу с натертым картофелем и луком.

> Добавить специи, которые нравятся вам. Я лично кладу чёрной молотый перец, сухой укроп и щепотку соли.

< Теперь все хорошо размять и сформировать котлеты.

Желательно жарить котлеты из гречки в небольшом количестве растительного масла и буквально 3-4 минуты с каждой стороны.

Кстати, подавать котлеты из гречки рекомендуется с холодной сметаной.

 

Котлеты из гречки с куриным фаршем

 

Эти котлетки для тех, кто любит, чтобы было мясо.

«Что это за котлеты без мяса», — скажете вы. И будете отчасти правы. Для приготовления котлет нам понадобятся

Ингредиенты:

1. Готовая гречневая каша -1.5 стакана,

2. Фарш куриный — 0.5 кг,

3. Яйца куриные — 2 штуки,

4. Лук — 1 средняя головка,

5. Чёрной перец, соль,

6. Панировочные сухари.

В первую очередь кашу надо измельчить в блендере. А можно и в мясорубке, если вам так удобнее.

Затем меленько порезать репчатый лук и добавить его в фарш.

Естественно перемешать и добавить кашу.

Теперь добавить яйца, приправы и соль с перцем.

И начинаем жарить на сковороде на масле. Но перед этим взбейте яйцо и обваляйте котлеты из гречки сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях. Так они получаются с красивой хрустящей корочкой.

Но я ещё их тушу минут 5-7.  Для этого я складываю котлеты из гречки и куриного фарша в кастрюльку, затем добавляю водичку с томатной пастой. В итоге, ещё посыпаю сверху немного репчатого лука. И получается блюдо уже не жареное, поэтому полезнее для нас.

Я дала вам два способа приготовления котлет из гречки. Выбирайте рецепт и готовьте в своё удовольствие. Приятного аппетита!

Так же можете посмотреть и приготовить другие рецепты вкусных блюд.  Жмите!

Читайте также:  Женская энергия: наполнение, союз двоих, практика.

Как приготовить сырные палочки спиралью и со слоеным тестом.

Кроме этого, рекомендую: академия времени

Здесь собраны закрытые курсы наших специалистов по ключевым сферам жизни: здоровье, отношения, финансы, энергия, предназначение.

Авторские методики и консультативный опыт в основе программ помогли тысячам слушателей изменить жизнь к лучшему:   Измените жизнь к лучшему! 

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями в соц. сетях. Нажимайте на кнопочки!

Запустите свою email рассылку и заработайте
на партнерках с нуля всего за 4 дня