Как приготовить котлеты из гречки?
Конечно это не мясные котлетки, но например, для диеты или чтобы разгрузить желудок- это самое то. Тем более, что больших затрат не будет, а если правильно добавить приправы, то получится даже очень вкусно и главное, быстро.
А ещё котлеты из гречки можно готовить в постные дни. Потому что в пост всегда встаёт вопрос, что такое приготовить постное, но в то же время вкусненькое и сытное.
Гречневые котлеты с добавлением сырого картофеля
Ингредиенты:
1. Гречневая крупа -1 стакан,
2. Вода -2 стакана,
3. Картофель — 2-3 штуки среднего размера,
4. Луковица — 1 штука,
5. Соль и специи,
6. Растительное масло для обжаривания.
Процесс приготовления котлет из гречки
< Во-первых необходимо сварить гречневую кашу. Для этого надо помыть гречневую крупу в трёх водах и не меньше. Конечно, желательно замочить греку на несколько часов. Считается, что если гречку, да впрочем и любую крупу замочить, то она будет полезнее.
< А при варки любой каши надо брать соотношение воды и крупы 1 к 3. То есть на один стакан сухой крупы надо брать 3 стакана воды. Но так как мы замочили гречку, то возьмём 1 стакан гречки и 2 стакана воды.
> Итак, гречку мы сварили. Затем надо почистить лук, порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.
> После этого картофель очистить и натереть на средней терке. Следует отжать лишний сок, потому что масса для котлет будет жидкой.
< Смешать кашу с натертым картофелем и луком.
> Добавить специи, которые нравятся вам. Я лично кладу чёрной молотый перец, сухой укроп и щепотку соли.
< Теперь все хорошо размять и сформировать котлеты.
Желательно жарить котлеты из гречки в небольшом количестве растительного масла и буквально 3-4 минуты с каждой стороны.
Кстати, подавать котлеты из гречки рекомендуется с холодной сметаной.
Котлеты из гречки с куриным фаршем
Эти котлетки для тех, кто любит, чтобы было мясо.
«Что это за котлеты без мяса», — скажете вы. И будете отчасти правы. Для приготовления котлет нам понадобятся
Ингредиенты:
1. Готовая гречневая каша -1.5 стакана,
2. Фарш куриный — 0.5 кг,
3. Яйца куриные — 2 штуки,
4. Лук — 1 средняя головка,
5. Чёрной перец, соль,
6. Панировочные сухари.
В первую очередь кашу надо измельчить в блендере. А можно и в мясорубке, если вам так удобнее.
Затем меленько порезать репчатый лук и добавить его в фарш.
Естественно перемешать и добавить кашу.
Теперь добавить яйца, приправы и соль с перцем.
И начинаем жарить на сковороде на масле. Но перед этим взбейте яйцо и обваляйте котлеты из гречки сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях. Так они получаются с красивой хрустящей корочкой.
Но я ещё их тушу минут 5-7. Для этого я складываю котлеты из гречки и куриного фарша в кастрюльку, затем добавляю водичку с томатной пастой. В итоге, ещё посыпаю сверху немного репчатого лука. И получается блюдо уже не жареное, поэтому полезнее для нас.
Я дала вам два способа приготовления котлет из гречки. Выбирайте рецепт и готовьте в своё удовольствие. Приятного аппетита!
Так же можете посмотреть и приготовить другие рецепты вкусных блюд. Жмите!
Читайте также: Женская энергия: наполнение, союз двоих, практика.
Как приготовить сырные палочки спиралью и со слоеным тестом.
Кроме этого, рекомендую:
Здесь собраны закрытые курсы наших специалистов по ключевым сферам жизни: здоровье, отношения, финансы, энергия, предназначение.
Авторские методики и консультативный опыт в основе программ помогли тысячам слушателей изменить жизнь к лучшему: Измените жизнь к лучшему!
Если понравилась статья, поделитесь с друзьями в соц. сетях. Нажимайте на кнопочки!