Как приготовить рыбу с овощами в духовке: с капустой, с рисом?
Этот простой рецепт хорош тем, что у нас получается полноценное блюдо. Во-первых, это очень вкусно и питательно. А во-вторых, можно не заморачиваться с гарниром. Как говориться, здесь два в одном. То есть рыба сразу с капустой. А если добавляются еще и разные приправы, то вообще вкусно.
Читайте рецепт, готовьте и наслаждайтесь вкусовыми качествами.
оглавление
Ингредиенты, чтобы приготовить рыбу с овощами в духовке с капустой.
1. Морская рыба — 2 штуки,
2. Капуста — ½ кочана,
3. Морковь — 2 штуки,
4. Репчатый лук — 2 штуки,
5. Болгарский перец — 1 штука,
6. Помидор (томатная паста),
7. Специи для рыбы,
8. Майонез,
9. Лимон — ½ штуки,
10. Плавленый сыр — 2 штуки,
11. Зелень.
Последовательность приготовления рыбы с овощами в духовке.
1. В начале надо нашинковать капусту.
2. Затем мелко нарезать морковь, лук и перец.
3. Все это перемешать и обжарить на сковородке.
4. Когда капуста станет мягкой, добавить перекрученный томат или пасту.
5. Дальше начинаем заниматься с рыбкой. Рыбу разрезать на куски.
Посолить и обмазать майонезом со специями.
6. На противень со смазанной жиром фольгой выложить слой поджарки, потом — рыбу.
Не забудьте сбрызнуть лимонным соком.
7. А вот теперь, сверху «накрыть» оставшимися овощами.
8. После этого сделать красивую сеточку из майонеза.
9. Желательно, если духовку заранее подогреть.
10. Осталось поставить наш шедевр в духовку на 30 минут.
11. За 15 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.
Приятного аппетита! Это блюдо можно смело приготовить на праздничный стол. Потому что оно смотрится очень красиво и заманчиво.
Как приготовить рыбу в духовке с овощами и рисом.
Если вам не нравится сочетание рыбы с капустой, тогда смотрите следующий рецепт. Здесь непосредственно нужна скумбрия. Однако, ее надо заранее почистить и залить молоком. Тушки следует покрыть полностью молоком. И вымачивать их 2 часа.
Ингредиенты для скумбрии с рисом и молоком.
1. Скумбрия — 3 штуки.
2. Молоко 2 литра.
3. Отварной рис 1 стакан.
4. Морковь 4 больших.
5. Лука, тоже 4 штуки.
6. Шпинат или щавель 300 грамм.
7. Укроп, лимон, соль, растительное масло.
Последовательное приготовление скумбрии с рисом.
1. Начнем с того, что надо натереть 3 моркови. Затем измельчить 3 луковицы и обжарить все на растительном масле.
2. Кроме этого, добавить к овощам измельченный щавель или шпинат. Сюда же положите отварной рис. Конечно перемешайте.
3. Теперь самое интересное. Надо начинить получившейся смесью вымоченные тушки скумбрии.
4. Затем слегка натереть их солью, перцем и лавровым листом.
5. После этого выложить тушки на смазанный растительным маслом противень. Вдобавок, сделать в них надрезы и вставить нарезанный полукружиями лимон.
6. В конечном итоге, натереть оставшуюся морковь. Кроме того, измельчить луковицу и выложить овощи на скумбрию.
7. Осталось запечь ее в разогретой духовке 30 минут.
Ну как вам такое блюдо? Красиво и вкусно. В принципе, при подаче можете посыпать измельченной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусная пицца на сковороде: ингредиенты, приготовление.
Нумерология характера: какой вы на самом деле.
Рекомендую посмотреть авто вебинар «Как создать блог и заработать на нем».
Если понравилась статья поделитесь с друзьями.