Как приготовить рыбу с овощами в духовке: с капустой, с рисом

приготовить рыбу с овощами в духовке

Как приготовить рыбу с овощами в духовке: с капустой, с рисом?

Этот простой рецепт хорош тем, что у нас получается полноценное блюдо. Во-первых, это очень вкусно и питательно. А во-вторых, можно не заморачиваться с гарниром. Как говориться, здесь два в одном. То есть рыба сразу с капустой. А если добавляются еще и разные приправы, то вообще вкусно.

Читайте рецепт, готовьте и наслаждайтесь вкусовыми качествами.

 

Ингредиенты, чтобы приготовить рыбу с овощами в духовке с капустой.

 

1. Морская рыба — 2 штуки,
2. Капуста — ½ кочана,
3. Морковь — 2 штуки,
4. Репчатый лук — 2 штуки,
5. Болгарский перец — 1 штука,
6. Помидор (томатная паста),
7. Специи для рыбы,
8. Майонез,
9. Лимон — ½ штуки,
10. Плавленый сыр — 2 штуки,
11. Зелень.

 

приготовить рыбу с овощами в духовке

 

Последовательность приготовления рыбы с овощами в духовке.

 

1. В начале надо нашинковать капусту.
2. Затем мелко нарезать морковь, лук и перец.
3. Все это перемешать и обжарить на сковородке.

4. Когда капуста станет мягкой, добавить перекрученный томат или пасту.
5. Дальше начинаем заниматься с рыбкой. Рыбу разрезать на куски.
Посолить и обмазать майонезом со специями.

6. На противень со смазанной жиром фольгой выложить слой поджарки, потом — рыбу.
Не забудьте сбрызнуть лимонным соком.
7. А вот теперь, сверху «накрыть» оставшимися овощами.
8. После этого сделать красивую сеточку из майонеза.

9. Желательно, если духовку заранее подогреть.

10. Осталось поставить наш шедевр в духовку на 30 минут.
11. За 15 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.

Приятного аппетита! Это блюдо можно смело приготовить на праздничный стол. Потому что оно смотрится очень красиво и заманчиво.

 

Как приготовить рыбу в духовке с овощами и рисом.

 

Если вам не нравится сочетание рыбы с капустой, тогда смотрите следующий рецепт. Здесь непосредственно нужна скумбрия. Однако, ее надо заранее почистить и залить молоком. Тушки следует покрыть полностью молоком. И вымачивать их 2 часа.

Ингредиенты для скумбрии с рисом и молоком.

1. Скумбрия — 3 штуки.

2. Молоко 2 литра.

3. Отварной рис 1 стакан.

4. Морковь 4 больших.

5. Лука, тоже 4 штуки.

6. Шпинат или щавель 300 грамм.

7. Укроп, лимон, соль, растительное масло.

 

приготовить рыбу с овощами в духовке

 

Последовательное приготовление скумбрии с рисом.

 

1. Начнем с того, что надо натереть 3 моркови. Затем измельчить 3 луковицы и обжарить все на растительном масле.

2. Кроме этого, добавить к овощам измельченный щавель или шпинат. Сюда же положите отварной рис. Конечно перемешайте.

3. Теперь самое интересное. Надо начинить получившейся смесью вымоченные тушки скумбрии.

4. Затем слегка натереть их солью, перцем и лавровым листом.

5. После этого выложить тушки на смазанный растительным маслом противень. Вдобавок, сделать в них надрезы и вставить нарезанный полукружиями лимон.

6. В конечном итоге, натереть оставшуюся морковь. Кроме того, измельчить луковицу и выложить овощи на скумбрию.

7. Осталось запечь ее в разогретой духовке 30 минут.

Ну как вам такое блюдо? Красиво и вкусно. В принципе, при подаче можете посыпать измельченной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Читайте также: Вкусная пицца на сковороде: ингредиенты, приготовление.

Нумерология характера: какой вы на самом деле.

Рекомендую посмотреть авто вебинар «Как создать блог и заработать на нем».

Если понравилась статья поделитесь с друзьями.

Запустите свою email рассылку и заработайте
на партнерках с нуля всего за 4 дня