Сладкий кетчуп на зиму в домашних условиях

сладкий кетчуп на зиму

Сладкий кетчуп на зиму в домашних условиях

Привет, дорогие мои!

Этот рецепт дала мне соседка Люся, поэтому я его и называю для себя «Люсин рецепт».

А попросила я его, потому что она сказала, что её дети не воспринимают магазинного и просят только этот.  Мне он понравился и  его теперь делаю каждый год.

Это сладкий кетчуп на зиму, но если вы любите острый, то пожалуйста. Жмите.

Этот же не только вкусный, но и практичный. Так как, когда откроешь банку, то он долго не портится в холодильнике, в  отличии от других, которые я делала раньше.

Так что, советую и вам попробовать приготовить этот сладкий кетчуп на зиму.

 

 Сладкий кетчуп на зиму требует такие продукты:

 

1. 2 кг помидор
2. 150 гр лука
3. 250 гр яблок
4. 1 ст. ложки соли
5. 150 гр сахара
6. 0.5 чайной ложки красного молотого перца
7. 1 чайная ложка корицы
8. 100 гр уксуса 9%

Готовим сладкий кетчуп на зиму так:

а) Во первых, надо помидорчики помыть и  просушить.
б) Во-вторых, лук почистить и нарезать на 4 части.
в) Яблоки нарезать, удалить семечки.

Сладкий кетчуп на зиму в домашних условиях

г) Затем это все пропускам через мясорубку.
д) Варим примерно один час в кастрюле, непрерывно помешивая.

е) Затем добавить соль,

ж) Сахар и 0,5 чайной ложки молотого красного перца (продаётся в магазине, только не мелите сами, потому что будете «плакать»).

Сюда же кинуть корицу 1 чайную ложку и

100 грамм уксуса. У нас продаётся 9%, если у вас другой процент уксуса, то рассчитайте пропорции сами.

Проварите, помешивая все, ещё минут 20 и закатайте в стерилизованные банки.

Я считаю, что этот кетчуп даст хозяйкам экономию, потому что, как часто бывает, что откроешь баночку. а она через пару дней испортилась, даже в холодильнике. Согласитесь, что такое бывает.

 

Как я стерилизую банки для сладкого кетчупа на зиму  и не только

 

Я лично стерилизую банки в духовке.

Делаю так: помыла баночку в теплой воде с содой.

Поставила вверх дном на решетку в духовке.

Включила духовку на 5 минут и все.

Только сразу не вытаскивайте банки, а то если вы поставите очень горячую банку на холодное, то она лопнет. Только тот кто это знает, не смейтесь. Просто я сталкивалась с некоторыми девушками при приготовлении. И представьте, они этого не знали.

Рекомендую бесплатно послушать авто вебинар «Как создать блог и на нем зарабатывать».  Запишитесь! 

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями. Нажимайте кнопочки соц. сетей!

 

Запустите свою email рассылку и заработайте
на партнерках с нуля всего за 4 дня