Какие продукты окисляют и ощелачивают организм: последствия, рекомендации?

продукты окисляют и ощелачивают организм

Какие продукты окисляют и ощелачивают организм: последствия, рекомендации?

Если нарушается кислотно-щелочной баланс организма, то это плохо и почему?
К чему это может привести?

 

Последствия употребления продуктов, которые окисляют, но не ощелачивают организм.

 

Немецкий биохимик, Отто Варбург, ещё в 1932 году доказал, что внутреннее закисление организма человека напрямую связано с заболеванием рака.
Потому что раковые клетки прекрасно себя чувствуют только, если у человека кислая среда. А вот, попав в щелочную среду — умирают через три часа.

Хотя закисление способствует развитию и других болезней.
Например, если сдвинется рН всего на 0, 10 сотых, то кровь сразу начинает не дополучать кислород в 8 раз. При этом человек, естественно, сразу это ощущает на своём здоровье.

В настоящее время постоянно снижается качество продуктов питания. И поэтому у многих людей, к сожалению, сдвинут кислотно-щелочной баланс. И естественно в кислую сторону.
Человек может даже сначала этого не замечать.

Но организм начинает стареть.

Вначале наваливается усталость.

Затем всевозможные недомогания:

К примеру, головокружения, сонливость, кроме того, кровоточение десен.

Плохо заживают царапины и раны, кроме этого, запах изо рта, холодные конечности. Несомненно  полнеете, часто болеете простудными заболеваниями).

А позже начинают беспокоить болезни.

 

Щелочная пища

 

Как проверить свой кислотно-щелочной баланс?

 

Все просто. Зайдите в аптеку и купите лакмусовые бумажки. Ими можно измерить рН вашей мочи, а также слюны.
Имейте в виду, что первую мочу после пробуждения утром, не измеряйте. Так как она точно будет закислена. Потому что лишняя кислота выводится через почки.

Но, как правило, кислотность будет всегда колебаться. Следует измерять несколько раз и потом вывести среднюю арифметическую.

Вам остаётся только знать, что если рН мочи ниже 7, то значит, что ваш организм закислен. Естественно, это прекрасная среда для развития разных инфекций.
А если выше 7.5, то это признак ощелачивания. Это хорошо.

 

Закислен е организма

 

Рекомендации к питанию продуктов, которые окисляют и ощелачивают организм?

 

Я думаю, что всем понятно, что это происходит, в первую очередь, из-за нашей пищи. Просто стоит задуматься над этим.
Конечно, кушать надо все, но надо соблюдать пропорции.
Знайте, что если вы вполне здоровый человек, то пропорция в меню окисляющих продуктов и ощелачивающих должна быть наполовину. А если есть отклонения в здоровье, то следует брать пропорции 80/20.

Поэтому выбирайте меню, продумывая. Хотя при выборе продуктов, можно и попасть в ловушку.
Вы думаете, что съев однажды какой-нибудь продукт, вы сразу определите по вкусу его свойства? Вы ошибаетесь.
Возьмём, например, лимон. Если он кислый на вкус, значит окисляет. На самом деле, лимон считается самым ощелачиваемым продуктом.
И наоборот, некислые могут окислять. Например, некислые яйца, мясо. Сюда же можно отнести рыбу и белый хлеб. Вот эти продукты являются главными виновниками закисления организма.
Поэтому так важно знать продукты с хорошей стороны — это ощелачивающие и с плохой стороны — это закислители.

 

Щелочно-кислотные продукты

Смотрите таблицы, изучайте, запоминайте продукты ощелачивающие и окисляющие. Без сомнения, применяйте это в жизни, потому что в питании это сейчас очень важно.

 

Перечень продуктов, которые окисляют и ощелачивают организм.

 

Окисление:

1. Виноградный сок с сахаром,
2. Бананы зеленые,
3. Сливы маринованные,
4. Сок лимонный с сахаром,
5. Варенье,
6. Горох и бобы сухие,
7. Бобы запечённые,
8. Ячневая крупа,
9. Крахмал,
10. Кукурузные хлопья,
11. Белый хлеб и пшеничная мука,
12. Твёрдый сыр,
13. Сливки,
14. Яйца, особенно белок,
15. Телятина, говядина, говяжья печень,
16. Цыплята, дичь,
17 Баранина варёная и тушенная,
18. Ветчина, бекон, свинина,
19 Рыба, палтус, раки, устрицы, мидии.

Ощелачивание:

1. Абрикосы свежие и сушеные,
2. Яблоки свежие и сушеные,
3. Бананы спелые,
4. Виноград и виноградный сок ( без сахара),
5. Сливы сушеные,
6. Персики,
7. Вишни,
8. Лимонный сок ( без сахара),
9. Апельсиновый сок,
10. Дыни,
11. Чернослив, изюм, финики, инжир сушеный, смородина, ягоды,
12. Почти все фрукты,
13. Капуста, сельдерей, огурцы свежие, одуванчик, латук,
14. Лук, Пастернак, редис, сладкий перец, свежие помидоры,
15. Свекла свежая, морковь, картофель в кожуре.

Теперь вы знаете продукты, которые окисляют и ощелачивают организм. Поэтому, в первую очередь, питайтесь правильно, чтобы сохранить свое здоровье.

Будьте здоровы!

В заключение, рекомендую; Вебинар:

Как работая в команде, начать получать прибыль !
Введите ваше ИМЯ, E-Mail, Нажмите «Получить доступ» и получите ссылку на закрытый вебинар!

Вы можете познакомиться с  методиками: 1. «Стройная фигура», 2. «Избавление от курения»,

3. «Избавление от алкогольной зависимости», 4. «Избавление от любых зависимостей»,

5. «Стальные мышцы» для мужчин,  6. Обучение в Академии Хорс, посещённых личностному росту и саморазвитию, 56 уроков.

7.  проект “Профессия менеджер соц. сетей”, 8. проект “Бизнес на продаже чужих знаний”

9. проект «Бизнес на продаже бизнеса».

Запишитесь на бесплатный вебинар  «Как работать в команде?»

Если понравилась статья, поделитесь  в соц. сетях. Нажимайте на кнопочки!

 


Запустите свою email рассылку и заработайте
на партнерках с нуля всего за 4 дня