Вкусные и необычные блюда из капусты: форшмак, запеченная свинина в капусте

блюда из капусты

Вкусные блюда из капусты: форшмак, запечённая свинина в капусте.

Первое блюдо будет в виде закуски. Хотя оно очень необычное, но довольно вкусное. И главное, не понятно, из чего оно приготовлено. Важное то, что форшмак получается отменный. В холодильнике может простоять неделю. Так что, всегда будете сытые.

 

 Блюда из капусты: форшмак.

 

Продукты:

1. Средний кочан капусты, примерно на 1-1.5 килограмма.
2. 2-4 ломтика белого хлеба.
3. 2 яйца.
4. 1 луковица.
5. 3-4 столовые ложки растительного масла.
6. Яблочный уксус.
7. Соль, молотый чёрной перец.

 

Приготовление форшмака из капусты.

 

1. Вначале крупно нарежьте капусту.
Затем опустите в подсоленную кипящую воду. И отварите до мягкости. На это должно уйти примерно 8-10 минут.

Затем откиньте на дуршлаг и остудите под струёй холодной воды. Потому что, от этого исчезает  запах капусты, что, между прочим, не всем нравится.

После этого, сложите марлю в несколько слоёв и небольшими порциями хорошо отожмите через неё капусту.

2. Теперь белый хлеб, без корки, намочите в воде и отожмите.
После этого, яйца сварите вкрутую.
Затем капусту, хлеб и яйца измельчите с помощью мясорубки.
Обязательно добавьте соль, затем перец и немного уксуса по вкусу. И конечно, хорошенько вымесите массу.

Между прочим, не бойтесь пересолить, переперчить или перекислить уксусом. Потому что, капуста имеет свойство впитывать в себя соль. А нам надо, чтобы блюдо, в итоге, было чуть кисловатое и чувствовалась соль.

Кроме того, заправьте форшмак растительным маслом и ещё раз перемешайте.
Видите, что ничего сложного в приготовлении нет. А теперь наш форшмак можно выложить на красивое сервировочное блюдо и украсить кольцами из лука.
Имейте в виду, что блюдо может храниться в холодильнике неделю.

Приятного аппетита!

 

блюда из капусты1

 

 

Свинина, запечённая в капустных листьях — это блюда из капусты к праздничному столу.

 

Ингредиенты:

1. 700 грамм свинины. Хорошо подойдёт окорок или корейка.
2. 10-12 листьев капусты.
3. 1-2 столовые ложки коньяка.
4. 2 яйца.
5. 4 столовые ложки панировочных сухарей.
6. Растительное масло.
7. Соль, молотый чёрный перец.

 

Приготовление свинины в капустных листьях.

 

1. Во-первых, подготовьте капустные листья. А именно, отварите в кипятке 3-5 минут. При необходимости слегка отбейте жесткие стебли до мягкости.

Затем нарежьте листья на кусочки — приблизительно под размер отбивных.

2. Свинину разрежьте на порционные куски. Затем отбейте и сложите в миску.
Конечно, посолите и поперчите. А после этого, сбрызните коньяком.
Перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

3. Затем выложите отбивные на капустные листья и сверните рулетиками.

4. Вдобавок, яйца слегка взбейте вилкой.
На противень налейте растительное масло.
А теперь, каждый рулетик окуните во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях и выложите красиво на противень.

5. Наконец, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Готовое блюдо отлично сочетается со смешанным соусом или просто со сметаной.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Как обезопасить свой желудок при лечении других заболеваний.

Рекомендую пройти этот бесплатный курс, чтобы определиться о Вашем доходе в интернете. Дополнительную информацию вы можете получить здесь.

 

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.