Быстрый и вкусный пирог с вареньем: два рецепта приготовления.
Наверное, не родился ещё человек, который бы не любил выпечку.
Печенье и пироги, пирожные и кексы — они всегда хороши на праздничный стол и в будний обед.
Предлагаю вам два рецепта: быстрый каша-пирог и пирог посыпушка.
оглавление
Пирог-каша к чаю готовится просто, а получается вкусно.
Ингредиенты:
1. 1/3 стакана маранной крупы.
2. 0.8-1 литра молока.
3. 200 грамм дрожжевого теста.
4. 400 грамм очищенных грецких орехов.
5. 0.75 стакана сахара.
6. Молотые сухари.
7 0.5 стакана варенья.
Приготовление.
Конечно, с грецкими орехами придётся повозится. Но это того стоит, потому что наша каша-пирог просто объедение.
Итак, ядра грецких орехов ошпарить кипятком.
Затем очистить их от кожицы и измельчить, слегка разбавляя водой.
После этого надо сварить на молоке жидкую манную кашу.
А в сваренную кашу положить измельчённые орехи с сахаром и размешать.
Дрожжевое тесто я покупаю, чтобы сильно не заморачиваться. Тем более, сейчас это не проблема. Нужно тонко раскатать тесто. Затем аккуратно положить на металлическое блюдо. Я уверена, что у вас есть форма для выпечки.
Сверху выложить кашу.
Обязательно сверху посыпать её сахаром, молотыми сухарями.
Наконец, поставить в разогретую духовку на несколько минут.
Подавая к столу, украсить вареньем.
Приятного аппетита!
Готовим вкусный пирог с замороженным тестом.
Ингредиенты:
1. 2-3 яйца.
2. 1 стакан сахара.
3. 250 грамм маргарина.
4. 3 столовые ложки сметаны.
5. 0.5 чайной ложки соды.
6. 1.5 стакана муки, ванилин.
7. 1 столовая ложка крахмала.
8. Жир и панировочные сухари для формы.
Приготовление.
Во-первых, яйца растереть с сахаром.
Затем добавить погашенную сметаной соду.
Кроме этого, положить немного ванилина и растопленный охлаждённый маргарин.
Теперь всыпать 1.25 стакана муки и замесить тесто. Кстати, оно должно быть средней консистенции.
Не забудьте отложить 5 столовых ложек теста, потому что оно будет нам нужно выливать в форму.
В то тесто, которое осталось добавить оставшуюся муку. Затем замесить тугое тесто. Скатать его и положить в морозиловку.
Приготовленную форму смазать жиром. После этого обсыпать панировочными сухарями. Вот сейчас вылить отложенные 5 столовых ложек теста.
На него выложить смешанное с крахмалом варенье.
Затем засыпать крошкой из натертого на крупной терке замороженного теста.
И наконец, выпекать в нагретой духовке 15-20 минут. Получается красивый необычный пирог. И в то же время, вкусный.
Приятного аппетита!
Смотрите еще рецепты вкусных блюд. Жмите!
Рекомендую: бесплатный вебинар
Как создать блог на WordPress и начать на нем зарабатывать
На третий день обучения у вас будет свой личный блог на классном шаблоне.
Вы научитесь раскручивать его и зарабатывать на нем 5-ю различными способами.
Если понравилась статья, поделитесь с друзьями! Нажимайте на кнопочки соц. сетей.