Как приготовить творожное печенье «Ушки» и «Ракушки»?

Как приготовить творожное печенье

Как приготовить творожное печенье «Ушки» и «Ракушки»?

Предлагаю вам два рецепта приготовления творожного печенья. Оба рецепта просто замечательные по вкусу и внешнему виду. Эти печенья можно приготовить, как к празднику, так и на каждый день. Потому что готовить их просто и быстро, без всяких заморочек. Готовьте и наслаждайтесь вкусовыми качествами творожного печенья.

 

Творожное печенье с яблоком «Ушки»

 

Очень нравится мне это печенье. Во-первых, потому что творожное. А тут ещё яблочко придаёт особый вкус. Попробуйте приготовить, я уверена, что вам понравится.

Ингредиенты для печенья с яблоком:

1. 250 грамм творога

2. 100 мл. кефира

3. 250 грамм муки

4. 2 яблока

5. 3 столовые ложки сахара

6. щепотка соли

7. корица

8. сахарная пудра

Как приготовить творожное печенье «Ушки»?

 

творожное ушко

 

Готовим печенье с яблоком так:

1. Взбить творог в блендере.

2. Добавляем сахар, соль, кефир.

3. Добавляем муку и замешиваем тесто.

4. В отдельной миске очищаем яблоки, из которых удаляем сердцевину и нарезаем тонкими пластинками.

5. Теперь займёмся тестом, которое разделяем на две части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт.

6. И нарезаем квадратики, примерно пять на пять сантиметров.

7. А теперь в каждый квадратик по диагонали укладываем пластинку яблока.

8. Сверху посыпаем сахар и теперь закрываем квадратик в виде ушка.

9. В конечном итоге, печенье укладываем на противень, который предварительно следует застелить бумагой.

10. Кладём в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах, примерно 20 минут.

11. Когда вытащите готовое печенье с духовки, то посыпьте печенье сахарной пудрой.

 

Твожные Ракушки

 

Как приготовить творожные печенье «Ракушки»?

 

Рекомендую обалденное печенье «Ракушки». Это старый забытый рецепт, вернее, его уже вспомнили. А готовили это печенье ещё в Советские времена и оно считалось одно из лучших.

Ингредиенты для Творожного печенье «Ракушки»

1. Творог — 250 г

2. Масло сливочное 100 г

3. Мука пшеничная 250 г

4. Разрыхлитель теста 10 г

5. Сахар, чтобы посыпать ракушки

Готовим так:

1. Во-первых, немного растопить масло в железной мисочке.

2. Во-вторых, растереть творог и добавить в миску.

2. Затем всыпать  разрыхрытель теста. Но если его у вас не оказалось, тогда можно воспользоваться содой ½ чайной ложки и немного уксуса. Эффект получается, в итоге,  тот же самый.

3. Кроме этого, добавить муку и все хорошенько размешать.

4. Замесить тесто. Положить в целлофановый мешочек и в холодильник на 30 минут.

5. После того, как тесто  охладиться,  раскатайте его в тонкий пласт, толщиной 2.5 сантиметра.

3. Стаканом сделать кружочки. А теперь посыпать кружочек сахаром. Сложите его пополам. Посыпьте опять сахаром. Половинку опять сложите пополам и посыпьте сахаром.

Вот теперь ваши ракушки для выпекания готовы.  А теперь имейте в виду, что низ ваших ракушек сахаром не посыпайте. Потому что при выпечке дно творожного печенья «Ракушка» будут подгорать. И самое главное, когда будете выпекать печенье в духовке, то вниз поставьте миску с водой. Это делается для того, чтобы печенье не подгорало.

Выпекайте творожное печенье в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Кроме того, предлагаю на рассмотрение другую выпечку:  Как приготовить сырные палочки спиралью и со слоеным тестом.

В дополнение, хочу посоветовать: Профессии с трудоустройством

Программы продолжительностью более 1 года. Позволяют освоить специальность с нуля, собрать портфолио, подготовить резюме и гарантированно найти работу в процессе обучения.

А если понравилась статья. поделитесь с друзьями с соц. сетях.