Как приготовить творожное печенье «Ушки» и «Ракушки»?
Предлагаю вам два рецепта приготовления творожного печенья. Оба рецепта просто замечательные по вкусу и внешнему виду. Эти печенья можно приготовить, как к празднику, так и на каждый день. Потому что готовить их просто и быстро, без всяких заморочек. Готовьте и наслаждайтесь вкусовыми качествами творожного печенья.
оглавление
Творожное печенье с яблоком «Ушки»
Очень нравится мне это печенье. Во-первых, потому что творожное. А тут ещё яблочко придаёт особый вкус. Попробуйте приготовить, я уверена, что вам понравится.
Ингредиенты для печенья с яблоком:
1. 250 грамм творога
2. 100 мл. кефира
3. 250 грамм муки
4. 2 яблока
5. 3 столовые ложки сахара
6. щепотка соли
7. корица
8. сахарная пудра
Как приготовить творожное печенье «Ушки»?
Готовим печенье с яблоком так:
1. Взбить творог в блендере.
2. Добавляем сахар, соль, кефир.
3. Добавляем муку и замешиваем тесто.
4. В отдельной миске очищаем яблоки, из которых удаляем сердцевину и нарезаем тонкими пластинками.
5. Теперь займёмся тестом, которое разделяем на две части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт.
6. И нарезаем квадратики, примерно пять на пять сантиметров.
7. А теперь в каждый квадратик по диагонали укладываем пластинку яблока.
8. Сверху посыпаем сахар и теперь закрываем квадратик в виде ушка.
9. В конечном итоге, печенье укладываем на противень, который предварительно следует застелить бумагой.
10. Кладём в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах, примерно 20 минут.
11. Когда вытащите готовое печенье с духовки, то посыпьте печенье сахарной пудрой.
Как приготовить творожные печенье «Ракушки»?
Рекомендую обалденное печенье «Ракушки». Это старый забытый рецепт, вернее, его уже вспомнили. А готовили это печенье ещё в Советские времена и оно считалось одно из лучших.
Ингредиенты для Творожного печенье «Ракушки»
1. Творог — 250 г
2. Масло сливочное 100 г
3. Мука пшеничная 250 г
4. Разрыхлитель теста 10 г
5. Сахар, чтобы посыпать ракушки
Готовим так:
1. Во-первых, немного растопить масло в железной мисочке.
2. Во-вторых, растереть творог и добавить в миску.
2. Затем всыпать разрыхрытель теста. Но если его у вас не оказалось, тогда можно воспользоваться содой ½ чайной ложки и немного уксуса. Эффект получается, в итоге, тот же самый.
3. Кроме этого, добавить муку и все хорошенько размешать.
4. Замесить тесто. Положить в целлофановый мешочек и в холодильник на 30 минут.
5. После того, как тесто охладиться, раскатайте его в тонкий пласт, толщиной 2.5 сантиметра.
3. Стаканом сделать кружочки. А теперь посыпать кружочек сахаром. Сложите его пополам. Посыпьте опять сахаром. Половинку опять сложите пополам и посыпьте сахаром.
Вот теперь ваши ракушки для выпекания готовы. А теперь имейте в виду, что низ ваших ракушек сахаром не посыпайте. Потому что при выпечке дно творожного печенья «Ракушка» будут подгорать. И самое главное, когда будете выпекать печенье в духовке, то вниз поставьте миску с водой. Это делается для того, чтобы печенье не подгорало.
Выпекайте творожное печенье в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Кроме того, предлагаю на рассмотрение другую выпечку: Как приготовить сырные палочки спиралью и со слоеным тестом.
В дополнение, хочу посоветовать: Профессии с трудоустройством
Программы продолжительностью более 1 года. Позволяют освоить специальность с нуля, собрать портфолио, подготовить резюме и гарантированно найти работу в процессе обучения.
А если понравилась статья. поделитесь с друзьями с соц. сетях.