Как приготовить вкусную картошку школьнику?
Как самому школьнику приготовить вкусную картошку, если очень хочется кушать.
«Нелегко приходится ребёнку в этом мире».
Посещали тебя такие мысли, правда? Вот, бывает, по телевизору фри таку-у-ю вкусную показывают. Колу с веселенькими пузырьками, а карманные деньги посчитаешь и понимаешь, что хватает только на булочку с маком в школьном буфете и чай... Тем более, не везде же «Макдональдсы» есть.
оглавление
Почему картофель фри школьнику не полезен?
Можно, конечно, картошечку фри и дома приготовить.
Другой вопрос, что увлекаться ею не стоит. Потому что готовят её во фритюре, а это значит, что в большом количестве растительного масла.
Для фигуры, это не лучший подарок и для кожи тоже, кстати. Если у тебя проблемная кожа, то Фауст-футы, то есть рестораны быстрого питания, где такая еда продаётся, за три километра обходить надо.
А иначе не миновать угрей и прыщиков. К тому же при жарке все полезные вещества в картофеле уничтожаются. Гораздо полезнее картошечку запекать или варить.
Читать также: Как приготовить спагетти по-болгарски? Жми!
Давайте лучше картофельное пюре приготовим!
Так можно сохранить все полезное, что есть в картошке: калий, например, и витамин С . К тому же остаться красавицей или красавцем!
Чтобы приготовить картошку школьнику, нужно сначала её почистить
Для пюре нам, разумеется, нужен картофель. Я обычно беру столько, чтобы на 2/3 наполнить им среднюю кастрюлю.
Картофель нужно тщательно вымыть и очистить. Будь аккуратнее, чтобы не порезаться.
Срежь все зеленые и тёмные пятна, если они есть. Удали картофельные глазки.
Очищенные клубни положи в кастрюлю с холодной водой. Это делается для того, чтобы они не потемнели, пока чистим остальные.
Подготовленные клубни ещё раз вымой и залей водой так, чтобы она лишь слегка их прикрывала. Знай, что если залить картофель холодной, он лучше разварится. А если залить кипятком, то сохранит больше витаминов и будет ароматнее.
Имей ввиду, что крупные клубни можно разрезать пополам. Или даже на четыре части, чтобы они быстрее сварились.
Итак, чистка, как мне кажется, самое трудное. А дальше легче.
Приготовить картошку-пюре школьнику очень просто
1. Ставим кастрюлю с картошкой на огонь. 2.Доводим до кипения и варим до готовности 15-20 минут на слабом огне.
3. Если клубни можно легко проткнуть вилкой, значит, они уже готовы.
4. Воду нужно слить а отдельную емкость.
5. Тщательно растолочь картофель толкушкой, чтобы не было комков.
6. Положить в горячее пюре 2 столовые ложки ( можно и больше) сливочного масла.
7. Постепенно влить небольшое количество горячего картофельного отвара, который вы слили после варки в отдельную емкость.
Читать также: Как решилась проблема между плохим учеником и учителем?
Но его можно заменить молоком или сливками, взбивая пюре венчиком или деревянной ложкой. Если есть миксер, вообще замечательно: блюдо получится воздушным.
Для приятного кислого привкуса в пюре можно добавить несколько ложек сметаны.
8. Посолить картофель или всыпать в пюре по вкусу рассыпчатый бульон ( ну например, раскрошенный бульонный кубик) -это ты сам решай. По-моему, с рассыпчатым бульоном вкуснее всего.
9. Осталось только перемешать наше пюре, вот и все! Поздравляю! У тебя получилось! Ура!
И самое главное, когда ты приготовишь сам, то оно будет самым вкусным блюдом! Постепенно оно будет все вкуснее и вкуснее, поверь.
Если понравилась статья, поделись с друзьями в соц. сети. Жми на кнопки.