Готовить из картофеля: блинчики, картофельная бабка

готовить из картофеля

Как готовить из картофеля бабку и блинчики?

Согласитесь, что готовить из картофеля,  это простое удовольствие.

Во — первых, это всегда вкусно, потому что к картошке мы привыкли с детства.

А во — вторых, готовить из картошки можно,  как на праздничный стол, так и повседневно.

 

 Готовим из картофеля картофельные блинчики

 

А вы,  наверняка, знаете, что готовят из картофеля в белорусской кухне картофельные
блинчики. По другому их называют драники. Так же  их готовят и с мясом внутри.

Прежде всего для этого выкладывают массу ( которую делаем так же, что и на бабку картофельную ) и  ложкой выкладываем на раскаленную сковородку.

 

Затем немного кладём на блинчик мясного фарша с луком и накрываем фарш массой из

тертого картофеля. Так обжариваем с двух сторон. После того, как пожарили все драники, их необходимо сложить в кастрюлю и потушить, предварительно добавив туда воды.

Подавать с холодной сметаной. Вкусно...  Ну сами  знаете, пробовали наверняка.

Но тот, кто не хочет выпекать блинчики ( возиться, как говорится), тот может приготовить картофельную бабку.

Это блюдо -  альтернатива картофельным блинчикам (драникам). Однако, готовить из картофеля намного проще. Почему? Читайте дальше.

Потому что надо все ингредиенты, что и на картофельные блинчики перемешать в миске. А если хотите с мясом, тогда в середину положите фарш с пережаренным луком.

Потом кинуть в формочку для запекания, а затем  в разогретую духовку. После этого ждем 30 минут. Тоже очень вкусно со сметаной.

Ингредиенты:

1. Один кг картофеля крупного

2.  4 ст. л. муки

3. 2 куриных яйца

4. 3-4 л. сметаны

5. 2 головки лука

6. соль и перец по вкусу.

 

Будем готовить из картофеля картофельную бабку

 

Итак, прежде всего на топленом сливочном масле надо до золотистого цвета обжарить нарезанный полукольцами лук.

Я, конечно же, сначала начинаю с картофеля. Для этого берем 1 кг крупного картофеля, чистим, а затем надо её потереть на мелкой тёрке.

Конечно же, можно это сделать и на комбайне, но так как семья у меня небольшая, то  я тру на терке.

После этого надо слить сок картофеля. Сделайте это обязательно, потому что сока обычно много и приходиться добавлять больше муки.

Затем добавить 2 яйца и 3 столовые ложки сметаны.

Ну и, конечно же, посолить и поперчить.

Кроме того, не забудьте добавить 4 столовые ложки муки.

Потом отправить туда лук, который поджарили и  все перемешать.

 

готовить из картофеля
картошка

 

Потом надо взять,  к примеру, высокую силиконовую форму для кекса, слегка смазать топленным или растительным маслом, и выложить картофельную массу.

И самое главное, сверху смазать сметаной.

Запекать необходимо в заранее разогретой духовке, но сперва при температуре 250 градусов, а когда бабка слегка схватиться, то убавить температуру до 180 градусов.

Запекать минут 30.

Вот так можно готовить картофель очень вкусно и сытно.

Приятного аппетита!

В заключение, посмотрите видео, если не хотите читать

 

 

Кроме того, предлагаю посмотреть рецепты вкусных блюд. Жмите!

Рекомендую познакомиться:

магазин

 

А если понравилась статья, поделитесь с друзьями в соц.сети. Нажмите на кнопочки!

Запустите свою email рассылку и заработайте
на партнерках с нуля всего за 4 дня