Как готовить из картофеля бабку и блинчики?
Согласитесь, что готовить из картофеля, это простое удовольствие.
Во — первых, это всегда вкусно, потому что к картошке мы привыкли с детства.
А во — вторых, готовить из картошки можно, как на праздничный стол, так и повседневно.
оглавление
Готовим из картофеля картофельные блинчики
А вы, наверняка, знаете, что готовят из картофеля в белорусской кухне картофельные
блинчики. По другому их называют драники. Так же их готовят и с мясом внутри.
Прежде всего для этого выкладывают массу ( которую делаем так же, что и на бабку картофельную ) и ложкой выкладываем на раскаленную сковородку.
Затем немного кладём на блинчик мясного фарша с луком и накрываем фарш массой из
тертого картофеля. Так обжариваем с двух сторон. После того, как пожарили все драники, их необходимо сложить в кастрюлю и потушить, предварительно добавив туда воды.
Подавать с холодной сметаной. Вкусно... Ну сами знаете, пробовали наверняка.
Но тот, кто не хочет выпекать блинчики ( возиться, как говорится), тот может приготовить картофельную бабку.
Это блюдо - альтернатива картофельным блинчикам (драникам). Однако, готовить из картофеля намного проще. Почему? Читайте дальше.
Потому что надо все ингредиенты, что и на картофельные блинчики перемешать в миске. А если хотите с мясом, тогда в середину положите фарш с пережаренным луком.
Потом кинуть в формочку для запекания, а затем в разогретую духовку. После этого ждем 30 минут. Тоже очень вкусно со сметаной.
Ингредиенты:
1. Один кг картофеля крупного
2. 4 ст. л. муки
3. 2 куриных яйца
4. 3-4 л. сметаны
5. 2 головки лука
6. соль и перец по вкусу.
Будем готовить из картофеля картофельную бабку
Итак, прежде всего на топленом сливочном масле надо до золотистого цвета обжарить нарезанный полукольцами лук.
Я, конечно же, сначала начинаю с картофеля. Для этого берем 1 кг крупного картофеля, чистим, а затем надо её потереть на мелкой тёрке.
Конечно же, можно это сделать и на комбайне, но так как семья у меня небольшая, то я тру на терке.
После этого надо слить сок картофеля. Сделайте это обязательно, потому что сока обычно много и приходиться добавлять больше муки.
Затем добавить 2 яйца и 3 столовые ложки сметаны.
Ну и, конечно же, посолить и поперчить.
Кроме того, не забудьте добавить 4 столовые ложки муки.
Потом отправить туда лук, который поджарили и все перемешать.
Потом надо взять, к примеру, высокую силиконовую форму для кекса, слегка смазать топленным или растительным маслом, и выложить картофельную массу.
И самое главное, сверху смазать сметаной.
Запекать необходимо в заранее разогретой духовке, но сперва при температуре 250 градусов, а когда бабка слегка схватиться, то убавить температуру до 180 градусов.
Запекать минут 30.
Вот так можно готовить картофель очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
В заключение, посмотрите видео, если не хотите читать
Кроме того, предлагаю посмотреть рецепты вкусных блюд. Жмите!
Рекомендую познакомиться:
А если понравилась статья, поделитесь с друзьями в соц.сети. Нажмите на кнопочки!