Мясные манты: последовательное приготовление, соус к блюду

манты

Мясные манты: последовательное приготовление, соус к блюду.

Кто не знает что такое манты? Все. Этот рецепт больше даю для молодежи. Пусть читают и учатся готовить манты. К этому блюду прилагается остренький соус. Он так и называется «Огонёк». Поэтому мясные манты с соусом — просто обьедение.

Если, конечно, у вас нет противопоказаний в употреблении острого. Тогда ешьте манты просто с холодной сметаной.

Имейте в виду, если пельмени мы варим в кастрюле в воде то манты мы готовим в пароварке. И время готовки мантов намного больше.

Ингредиенты.

1. 1 кг муки.
2. 1 яйцо.
3. 500 грамм мяса.
4. 500 грамм лука.
5. Соль, перец по вкусу.

 

Мясные манты и их последовательное приготовление.

 

1. Сначала следует замесить тесто.
Для этого просеиваем 1 кг муки в миску. Затем добавляем соль по вкусу.
Сюда же добавить 1 яйцо и воду. Только воду надо лить постепенно и смотреть, сколько воды возьмёт мука. В конечном итоге, тесто должно быть как на пельмени. То есть не жидкое, но и не как камень.

После того, как вы замесили тесто, оставьте его на минут 20 накрытым полотенцем. Можно положить в целлофановый пакетик. Тогда оно будет очень послушным.

Переходим к мясной начинке для мантов.

Нам необходимо 500 грамм мяса, которое нарезаем небольшими кубиками.
То же самое делаем с 500 граммами лука.

Кроме того, достаём тесто и теперь его надо раскатать очень тонко и ровно. Кстати, чтобы тесто раскаталось качественно ваша скалка должна быть в длину 80 сантиметров. А толщиной с указательный палец.

После того, как тесто раскатали, надо вырезать квадратики из него.
В эти квадратики нужно выложить начинку.
Размер ваших квадратиков и начинки определите сами на глаз.
Защепите края, а потом соедините.

Чтобы манты не прилипли к решетке пароварке, её надо смазать растительным маслом. Вот теперь укладываем туда манты.

Если пельмени варятся минут 10-15, то манты надо готовить 40-45 минут.
Готовые манты узнать довольно просто. Во-первых само тесто должно быть похоже на тетрадный лист.
Во-вторых, когда вы возьмёте готовый продукт за кончик, то мясная начинка отсоединится от теста. Раскрыться манты не должны. И самое главное, сочный сок начинки должен остаться внутри. Потому что манты получаются очень сочные и вкусные.

Пикантность мантам добавит мясной соус. Кстати, он подойдёт не только к этому блюду, но и к любому мясному. Имейте в виду, что он очень вкусный.

 

манты1

 

Приготовление соуса «Огонёк» к мясным мантам.

 

Ингредиенты:
1. 0.5 литра томатного соуса.
2. 4 столовые ложки майонеза.
3. 1 чайная ложка черного молотого перца.
4. А так же 1 чайная ложка красного молотого перца.
5. Кроме того, 1 чайная ложка молотого кориандра.
6. Затем 0, 05 грамм соевого соуса.
7. 3 листа перечной мяты.
8. 5 больших зубчиков чеснока, которые нужно пропустить через чесночницу.
9. Затем перемолотой гвоздики — достаточно 2 штук, но тоже надо перемолоть.
10. Соль по вкусу.
11. 1 чайная ложка перемолотых зёрен укропа.
12. Кроме того, 0.5 чайной ложки тмина, который надо перемолоть.
13. 0.5 чайной ложки жгучего молотого красного перца.
14. Буквально 0.05 грамм 9% уксуса.

Вот эти все ингредиенты перемешать. Затем следует добавить лук.
Хорошо, если вы добавите любую мелко подрезанную зелень.
Самое главное, дать постоять сутки. Таким образом, соус настаивается.

Кстати, этот замечательный соус подаётся к мясным , а так же к  рыбным блюдам.
Имейте в виду, что  хранить его нужно обязательно в холодильнике.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Хотите жену Богиню, тогда соответствуйте ей.

Рекомендую: Профессии с трудоустройством. Осваивайте новую специальность в онлайн.

Много направлений, выбирайте, что вам нравится.

онлайн образование профессии

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.