Запеченная рыба в духовке с кукурузой, посыпанная тертым сыром.
Предлагаю всем попробовать приготовить запеченную рыбу с добавлением консервированной кукурузы.
Кроме того, добавьте туда лук, посыпанной твердым тертым сыром.
Я уверена, что эта аппетитная рыбка вам понравиться. Подавайте ее, как на обычный обед, но и праздничный стол.
оглавление
Приготовление запеченной рыбы в духовке, ее ингредиенты:
1. Филе любой рыбы 0.5 килограмм,
2. Луковица одна штука,
3. Сок 0.5 лимона,
4. Твердый сыр 100 грамм,
5. Консервированная кукуруза 3 столовые ложки,
6. Соль по вкусу,
7. Мука для того, чтобы обвалять рыбку,
8. Растительное масло,
9. Лист базилика и зелень петрушки, чтобы украсить блюдо.
Запеченная рыба в духовке и ее приготовление.
1. Во-первых, филе рыбы вымыть. Обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем аккуратно нарезать порционными кусочками толщиной 3 сантиметра.
2. Безусловно, каждые кусочки рыбы посолить. К тому же, обвалять с двух сторон в муке. После того, как разогреется сковорода, по кладите на нее рыбу. Сковородку с раскаленным маслом, конечно же поставьте заранее. Таким образом обжарьте с двух сторон, чтобы появилась золотистая корочка.
3. После этого, следует натереть твердый сыр на крупной терке.
4. Очищенный лук, конечно, помыть и нарезать тоненькими колечками.
5. Теперь возьмите форму, в которой будете запекать вашу рыбу и немного смажьте растительным маслом. Затем равномерно выложите ее кусочками рыбы, которую уже пожарили. А между ними разложить кукурузу. Между тем, сверху накрыть кольцами лука. Так же можете еще посолить по вкусу.
Не забудьте полить лимонным соком, растительным маслом. А самое главное, посыпьте тертым сыром, потому что сыр придает запеченной рыбе особый вкус.
6. В принципе, для подготовки все готово. Теперь формочку с рыбой закиньте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. И теперь запекайте 20-25 минут.
7. Затем следует ее немного охладить. чтобы украсить базиликом и петрушкой.
Вот такая красивая и аппетитная получилась запеченная рыба с кукурузой и тертым сыром. Приятного аппетита!
Советы перед приготовлением запеченной рыбы.
1. Например, чтобы блюда из рыбы получились всегда нежными, то,,,
непременно филе рыбы перед приготовлением нужно замочить на 15 минут в белом сухом вине.
2. Точно так же, рыбка будет более ароматной. Если перед жаркой ее посыпать черным молотым перцем и специями по вкусу.
Читать также: Правильный прием пищи: режим питания.
Если понравилась статья, поделитесь с друзьями в соц. сетях.