Готовим грибы вешенки и шампиньоны с луком и мясом.
Если вы приобрели грибочки в магазине и не знаете, как вкусненько их приготовить, то я вам подскажу. Например, можно сделать вкусную добавку к жаркому из грибов. Кроме того, грибы прекрасно подойдут к макаронам или рису.
Между прочим, грибы, как губка впитывают много воды. Поэтому, перед жареньем их не следует мыть. Вешенки, шампиньоны или лисички достаточно почистить и обтереть влажным полотенцем.
оглавление
Готовим грибы вeшенки и шампиньоны с луком-пореем и сладким перцем.
Необходимые продукты берём на 4 порции:
1. 350 грамм Вешенской или шампиньонов.
2. Один стебель лука-порея.
3. Один стручок сладкого красного перца.
4. 1 пучок петрушки.
5. 3 столовые ложки оливкового масла.
6. Один зубчик чеснока.
7. Соль, чёрный молотый перец, молотый перец Чили.
Приготовление.
1. Во-первых, вешенки нарезать кусочками.
Затем лук-порей нашинковать кольцами.
Во-вторых, сладкий перец, срезав плодоножку и удалив семена, нарезать соломкой.
После этого, петрушку вымыть, стряхнуть капли воды и мелко порубить.
Кстати, советую отложить немного зелени для украшения блюда.
2. Теперь в оливковом масле припустить порей.
Сюда же выложить наши грибочки, сладкий перец и петрушку.
Обязательно все перемешать и жарить 5 минут.
3. Кроме того, нужно очистить чеснок и выдавить его через пресс прямо в сковороду. Затем слегка поджарить.
Жареные овощи следует посолить, поперчить и слегка приправить молотым перцем Чили.
А теперь украсить оставшейся петрушкой, которую мы оставляли в начале приготовления блюда.
Свиное филе с грибным соусом готовим с вешенками и шампиньонами.
Между прочим, мясо и грибы можно комбинировать. Потому что получается сытно и вкусно.
В этом рецепте, нужно будет добавлять еще и сливки. Однако, чтобы было меньше калорий, сливки можно заменить молоком.
Необходимые продукты на 4 порции:
1. 4 медальона из свиной вырезки.
2. 150 грамм шампиньонов.
3. 100 грамм лисичек.
4. 100 грамм лука.
5. 80 грамм низкокаллорийного маргарина.
6 250 грамм сливок.
7. 1 пакетик сухой смеси сливочного соуса с перцем.
8 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука.
Приготовление
1. Вначале следует вымыть мясо и его обсушить.
2. Грибы и лук, очистив, нарезать небольшими кубиками.
3. Затем распустить маргарин в двух сковородах и сильно разогреть.
В первой сковороде мы будем пассеровать кубики лука и грибы до золотистого цвета. На это уйдёт минуты 3...
4. А во второй сковороде мы обжарим медальоны по 5 минут с каждой стороны.
Затем мясо нужно снять с огня и поставить в тёплое место.
5 После этого, в жир, оставшийся от жаренья мяса, влить 200 мл. тёплой воды и сливки. Засыпать сухую смесь сливочного соуса и, помешивая, варить 2 минуты.
Наконец, выложить в соус грибы, мясо и оставить ненадолго, чтобы все настоялось.
При подаче на стол посыпать зеленым луком и по желанию зеленью.
Дерзайте, повторяйте, как мы готовим грибы вешенки и шампиньоны.
Приятного аппетита!
Читайте также: Если в ухо попало насекомое.
