Свиные медальоны с драниками: ингредиенты, последовательное приготовление
До чего же гармонично сочетаются: сочная свиная вырезка, густой соус, приправленный горчицей и хрустящие драниками.
Придётся по вкусу всей семье!
оглавление
Необходимые продукты берём на 4 порции:
1. Один пучок лука с луковками.
2. 750 грамм рассыпчатого картофеля.
3. 1 яйцо.
4. 4 столовые ложки топленого масла.
5. 800 грамм свиного филе.
6. 2 столовые ложки подсолнечного масла.
7. 200 грамм сливок.
8. 150 мл. мясного бульона.
9. 50 грамм сметаны.
10. 1 чайная ложка острой горчицы.
Свиные медальоны с драниками: приготовление шаг за шагом
1. Вначале, зелёный лук следует очистить. Затем вымыть и нарезать тонкими колечками. А 2 столовые ложки нужно отложить для украшения.
2. Теперь картофель надо очистить и натереть на крупной тёрке. Если вас не затруднит, натрите на мелкой тёрке. Я пробовала и на мелкой и на крупной тёрке натирать. Например, мне больше нравиться, когда помельче. Но придётся удалить картофельный сок при этом.
После того, как натрете картофель, следует хорошенько перемешать с яйцом. Не забудьте посолить и поперчить. Если этого не сделать, то картофель потемнее и драниками приобретут серый цвет
3. Затем, разогрев в сковороде 1 чайную ложку топленого масла, начинаем выкладывать в неё по 2 столовые ложки картофельной массы.
Ровненько разровнять и жарить оладьи 4 минуты с одной стороны до румяной курочки.
После перевернуть, добавить ещё 1 чайную ложку топленого масла. Так жарить с другой стороны ещё 4 минуты.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
А затем поставить в тёплую духовку, разогретую примерно до 100 градусов.
В итоге, всего следует испечь 12 картофельных оладий.
4. Наконец, вымыть свиное филе и обсушить. Вдобавок, нарезать ломтиками толщиной около 3 сантиметров.
Подсолнечное масло следует раскалить на сковороде и только потом обжарить медальоны на сильном огне.
Если мясо легко отделяется от сковороды, значит, с одной стороны они уже достаточно прожарились. Кстати, румяная корочка сделает медальоны сочными.
Снять со сковородки и обязательно поставить в тёплое место. Потому что мясо таким образом ещё доходит до готовности.
5. В конечном итоге, надо приготовить изумительный соус к нашему блюду. Для этого, и зелёный лук надо пассеровать в жире, который остался от жаренья.
Затем влить сливки и бульон. Добавить сметану и горчицу.
Соус довести до кипения, посолить и поперчить.
Мясо выложить на драник, полить соусом и украсить зелёным луком, который мы отложили в самом начале приготовления.
Приятного аппетита!
Рекомендации.
Читайте также: Если в ухо попало насекомое: правильные действия.
