Хмельной шашлык: приготовление, соус к мясу.
Хмельной шашлык на то и хмельной, потому что он маринуется на водке. Если вы никогда его не делали, то попробуйте обязательно. Всего 100 грамм потребуется для этого блюда.
Ингредиенты для приготовления хмельного шашлыка.
1. Один килограмм мякоти говядины или свинины.
2. 3 луковицы.
3. 5 яиц.
4. 100 грамм водки.
5. Соль, молотый чёрной перец и молотая паприка.
Хмельной шашлык и его приготовление последовательно.
1. Конечно вначале мясо хорошо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Затем очистите репчатый лук и нарежьте тоненькими кольцами.
И теперь мясо посолите и поперчите. После смешайте его с нарезанным луком.
2. Кроме этого, возьмите яйца и слегка взбейте блендером или венчиком.
Добавьте водку и желательно ещё раз хорошенько взбейте.
Потом залейте в получившуюся массу мясо с луком.
Затем хорошо перемешайте и переложите в контейнер, который плотно закройте крышкой. Обязательно поставьте все в холодильник. Пусть постоит не меньше 30 минут.
3. Осталось только готовое маринованное мясо нанизать на шампуры.
Конечно же вы знаете, что жарить его надо до готовности. Но не забывайте периодически переворачивать.
Приятного аппетита!
Миндальный соус для мяса.
Такой соус придаст вашему мясу восточный аромат. Поэтому особенно он понравится тем, кто любит восточную кухню. Давайте готовить. Но сначала почитайте какие нужны ингредиенты. Берём на 4 порции.
1. 1 стручок сладкого перца.
2. 1 луковица.
3. Соль.
4. 2 столовые ложки растительного масла.
5. 100 грамм молотого миндаля.
6. 400 мл бульона.
7. Молотый чёрный перец.
8. 100 мл. сливок.
9. 1 пучок кинзы.
Приготовление миндального соуса.
1. Сначала вымыть сладкий перец. Затем надо его разрезать пополам и удалить обязательно сердцевину.
Вдобавок очистить лук. И теперь перец и лук нашинковать.
2. Теперь в кастрюле нужно разогреть растительное масло и подрумянить лук со сладким перцем.
После этого, добавить молотый миндаль. Затем залить бульоном. Посолить и поперчить. Желательно варить все на маленьком огне, чтобы не подгорело.
Примерно через 30 минут снять с огня и дать остыть.
3. А с помощью блендера взбить сливки, которые после соединить с остывшим соусом. Не спешите. Надо осторожно перемешать. Затем ещё раз посолить и поперчить.
4. Кроме этого, вымыть зелень, обсушить и мелко нарубить.
И не забудьте оставить несколько листиков для украшения.
И наконец, перед подачей посыпать соус зеленью и украсить листиками кинзы.
Такой соус, пожалуй, даже не стыдно подавать к любому блюду из мяса.
Приятного аппетита!
Читайте также: Шашлык из рыбы: приготовление, соус к рыбным блюдам.
Если вы мечтаете стать Е-маil Маркетологом, но не знаете, как это сделать. Тогда вам сюда. Жмите!
Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.