Блюда из тыквы: утка с тыквой, сладость из тыквы

блюда из тыквы

Блюда из тыквы: утка с тыквой, сладость из тыквы.

Предлагаю Вам попробовать свои силы в приготовлении аппетитного блюда. Это блюдо мне презентовал шеф-повар. А он толк знает. Читайте, а потом готовьте.

Утка с тыквой и яблоками.

Ингредиенты:

1. Филе утки — 300 грамм.
2. Яблоко — 1 штука.
3. Майонез Calve — 5 столовых ложек.
4. Тыква — 100 грамм.
5. Белое сухое вино — 100 мл.
6. Орехи — небольшая горсть.
7. Лук репчатый — 60 грамм.
8. Репа — 80 грамм.
9. Зелень.

1. Вначале, репу, тыкву и яблоко следует очистить от кожицы. Конечно, удалить семена и затем нарезать кубиком. Сюда же нарезать кубиками репчатый лук.

2. После этого, филе утки порезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде, обязательно положив филе кожей вниз, чтобы мясо жарилось на выделенном жире.

3. Теперь надо добавить подготовленные ранее ингредиенты. То есть репу, тыкву и яблоко с луком. Все слегка обжарить, добавив соль, специи и немного белого сухого вина.

4. Затем переложить блюдо в горшочек. Не забудьте туда добавить немного майонеза сверху. Тушить желательно в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

5. При подаче можно посыпать блюдо слегка обжаренными кедровыми орешками и рубленой зеленью.

У этого блюда обалденный запах и вкус! Я вам пишу и уже самой хочется опять приготовить. Попробуйте свои силы в приготовлении этого рецепта.

Приятного аппетита!

 

блюда из тыквы

 

Блюда из тыквы: тыквенный десерт — пальчики оближешь.

 

Рекомендую обалденный тыквенный десерт. Думаю, что приготовив его однажды, вы обязательно повторите его вновь, чтобы порадовать свою семью.

Продукты:

1. 1 килограмм тыквы.
2. 1 стакан толчённых грецких орехов.
3. 500 грамм яблочного повидла.
4. 1 чайная ложка корицы.
5. Сахар по вкусу.

Приготовление:

1. Во-первых, сначала очистите тыкву. Затем нарежьте кубиками и отварите её на пару.
2. Сделайте пюре из тыквы и подсластите по вкусу.
3. После этого добавьте половину подготовленных грецких орехов и корицу. Хорошенько перемешайте.
4. А теперь выложите в глубокую посуду наше тыквено-ореховое пюре.
Разровняйте красиво.
5. А сверху добавьте слой из яблочного повидла.
6. Затем оставшееся пюре.
7. Вдобавок посыпьте второй половиной орехов и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
8. В заключение, при подаче нарежьте как торт.

Вам понравится. Приятного аппетита!

Читайте также:  Успокаивающий напиток: какие применить травы и какие их действия.

 

бесплатный тренинг

Рекомендую: Бесплатный онлайн тренинг «Специалист по рекламе ВК»

Занятия проходят в обучающем режиме с домашними заданиями.

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Запустите свою email рассылку и заработайте
на партнерках с нуля всего за 4 дня