Расстегаи с семгой: ингредиенты, приготовление

расстегаи с семгой1

Расстегаи с семгой готовили еще издавна на Руси. А название пришло от того, то пирожок делается при приготовлении открытым, как бы «расстегнутым».

В отверстие заливали бульон с зеленью или растопленное масло  и таким образом расстегаи становились более сочными. В наше время ту выпечку не забыли и продолжают готовить наши хозяйки, чтобы порадовать вкусняшками своих домочадцев.

Кроме того, для начинки можно брать мясо, капусту, грибы, крупы, яйца и, конечно, рыбу. Рассмотрим классический рецепт; расстегаи с рыбой, а именно, с семгой.

 

Ингредиенты приготовления расстегаи с семгой.

для теста:
— мука – 3,5 стакана,
— сухие дрожжи – 1 пакетик,
— сахар – 4 ст. л.,
— молоко – 1,5 стакана,
— яйцо – 2 шт., соль,
— растительное масло – 2/3 стакана;

для начинки:
— семга – 1 шт.,
— рис – 1 стакан,
— лук – 5 шт.,
— соль.

 

Приготовление расстегаев с семгой.

 

1. Для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков.Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться.

2. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.

Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу.

3. Во-первых, отделите кости и кожу от мякоти. Дальше нарежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова.

4. Сварите рис, остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, риса и лука. Посолите, конечно, начинку по вкусу.

расстегаи с семгой

5. Наконец, дошли до самого интересного — на лепку. Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Тесто сформируйте в виде шариков, весом 30гр. каждый. Каждый шарик раскатайте в лепёшку и положите в серединку фарш из сёмги. Закройте лепёшку в виде расстегаев, то есть защипите края, а серединку оставьте открытой.

6. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще минут 10.

7. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Если вы все таки переели, то узнайте здесь, что надо сделать.

КСТАТИ! Хотите иметь хороший доход в интернете?

Обучение бесплатное. Готовые шаблоны предоставляются. Техническая поддержка есть.

БЕСПЛАТНЫЙ ВИДЕОКУРС ПО ЗАРАБОТКУ

В ТЕЛЕГРАММ ОТ 1000 ДОЛЛАРОВ ЗА МЕСЯЦ!

 

 Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.
Запустите свою email рассылку и заработайте
на партнерках с нуля всего за 4 дня