Пирожки, как у бабушки: 4 простых рецепта. Пирожки с творогом, с мясом, с капустой, с грибами и яйцом на дрожжевом тесте обязательно напомнят вкус детства, потому что эти пирожки, как у бабушки.
оглавление
1. Печеные пирожки с творогом.
Ингредиенты:
для теста:
— кефир – 250 мл,
— яйцо – 1 шт.,
— сахар – 1 ст.л.,
— разрыхлитель – 1 ч.л.,
— растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г,
— соль.
для начинки:
— твердый сыр – 100 г,
— моцарелла – 100 г,
— творог – 200 г,
— яйцо – 1 шт.,
— соль,
— перец,
— сушеный базилик.
Приготовление:
Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу нарежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены.
Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.
Читайте также: Как справиться с перееданием: советы и рекомендации.
2. Пирожки с грибами и яйцом как у бабушки.
Ингредиенты:
для теста:
— мука – 2 стакана,
— сухие дрожжи – 10 г,
— молоко – 0,5 стакана,
— яйцо – 1 шт.,
— соль – щепотка,
— сливочное масло – 2 ст. л.,
— сахар – 1 ст. л.;
для начинки:
— рис – 0,5 стакана,
— грибы сушеные белые – 100 г,
— яйцо – 2 шт.,
— лук зеленый – 50 г, соль.
Приготовление:
В первую очередь, для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке.
Затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки и перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила.
Теперь растопите сливочное масло и охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло.
Кроме того, возьмите яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке. После того, как они постоят пару часов, слейте воду с грибов и мелко их нарежьте.
Затем измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите.
Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу.
Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните.
Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут.
Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
3. Бабушкины мини-пирожки с мясом.
Ингредиенты:
для теста:
— мука – 500 г,
— дрожжи – 35 г,
— молоко – 500 мл,
— яйцо – 1 шт., соль.
Для начинки:
— фарш свино-говяжий – 500 г,
— бульон – 1 стакан,
— лук репчатый – 1 шт.,
— перец,
— красный молотый,
— соль.
Приготовление:
Итак, муку просейте с солью. Дрожжи растворите в подогретом молоке.
Кроме того, в муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, после перемешайте и замесите тесто.
Затем поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло.
А в это время репчатый лук почистите. Пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Обязательно влейте бульон. Желательно, что вы приправили красным молотым перцем и солью по вкусу. Наконец, хорошо перемешайте.
В итоге, тесто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см. Каждый кусочек теста слегка растяните руками, выложите в середину начинку и залепите края пирожков.
Затем на противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки. Взбейте яичный желток и при помощи кисточки смажьте поверхность пирожков. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
4. Быстрые пирожки как у бабушки с капустой.
Ингредиенты:
для теста:
— молоко – 1 стакан,
— маргарин – ¾ пачки,
— сухие дрожжи – ½ пакетика,
— яйцо – 2 шт.,
— мука – 3,5 стакана муки,
— сахар – 2 ст.л.,
— соль – ½ ч.л.,
— подсолнечное масло.
для начинки:
— кочан капусты,
— яйцо – 2 шт.
Приготовление:
Вначале подогрейте до полного растворения маргарин, молоко, соль, сахар.
Затем остудите смесь и вбейте туда же яйца.
Кроме этого, муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте смесь и замесите тесто. Теперь готовое тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник. Не забудьте, что примерно через 30-40 минут оно поднимется.
А для начинки натрите капусту на крупной терке, посолите и отожмите сок. После добавьте в капусту измельченные вареные яйца.
Обязательно смажьте разделочную доску подсолнечным маслом. Разделите тесто на шарики, раскатайте каждый из них, а внутрь выложите начинку. Красиво защепите края.
Готовые пирожки выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
СОХРАНИТЕ рецепты, пирожки как у бабушки, чтобы не потерять. Поделитесь с друзьями.
Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.